娘のおでこに大きなたんこぶがあり、病院に連れて行くべきか悩んでいます。
至急どなたかコメントください!!!
つい先ほど洗濯物を取り込みにベランダに出た2分ほどの間に娘が大泣きして、見に行くとローテーブルの近くで寝そべってました。
おでこに大きなたんこぶのようなものがあります。触ると嫌がります。周りが赤くなってます。機嫌は良くはないですが、すごく悪いわけでも無く、お腹が空く時間なのでその関係で少しぐずってる感じがあります。でもこんな大きなたんこぶ初めてなので、もしかしたらおでこの痛みで少しぐずってるのか…😥
病院に連れて行くべきでしょうか?
ほんの少しの時間ですがしっかりと目を行き届かせていなかった私の責任ですが、反省してますので批判・中傷はやめてください。
- ななな(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はるまま10
あわー(´・ω・`)痛そう💦
うちの子も先月の日曜ぐらいにおでこ打って、それぐらいまで腫れて、怖くなって病院行きました!
でも見るだけで特に何もなしでした😅
先生が言うには、腫れない方が危ないし、ゲーゲー吐くなら病院にって💦
でも心配ですよね(T . T)
もし心配なら子供救急で相談してから決めてはどうでしょう!
ママリ
腫れてて体調に異変がないなら様子見でいいと思います〜!(私だったら)
それにしてもこれは大人でも痛そうなたんこぶですね😭
-
ななな
返信が遅くなりすみません!
ご飯もいつも通り完食して、機嫌も治りました!
吐いたりしてないので様子みます。
ありがとうございました☺️- 8月26日
退会ユーザー
うちの子も前に私が重たい化粧Box持って歩いてるところに突っ込んできて、おでこがこんな感じに腫れてたんこぶ青あざ出来ました💦
初めてだったしあまりに泣き続けてたので心配ですぐ小児科受診しましたが、吐いたり機嫌悪い、様子がおかしいとかなければ様子見で大丈夫って言われましたよ💓
-
ななな
返信が遅くなりすみません。
そうなんですね!
吐いたりしてなく、ご飯もいつも通り完食したので様子みてみます
ありがとうございました😊- 8月26日
ななな
みなさん早急なコメントありがとうございました!
おかげで冷静になれました😌
吐いたりしてなく、ご飯をモリモリ食べた後は機嫌も直ったので様子を見ることにしました。
ありがとうございました😊
ななな
返信が遅くなりすみません!
早急のコメント感謝いたします🙇♀️
ご飯もいつも通り完食し、腫れは引きませんが、ご飯食べると機嫌も治りました!
いまのところ吐いてないので様子みます!
ありがとうございました😊