※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´・ω・`)
妊娠・出産

検診で逆子ちゃんです。30週で不安ですが、なおった方いますか?

今日の検診で、逆子ちゃんになってました!!今、30週なんですが、みなさんちゃんとなおりましたか??なんだか不安に・・・!!!

コメント

Y

逆子でもほとんどが
自然になおるみたいですよo(^_^)o

菜mama

私も同じくらいに逆子ちゃんになりました!!
逆子体操とか赤ちゃんの背中がある方を上にして寝たり、お灸をしてもらって36週、いざ帝王切開の予約をとるって言われた検診時になおってましたよ(`・ω・´)ノ

チビママ

私も32週まで逆子でした(^^)
でも逆子を治すポーズ(ネコののびるポーズのようなもの)してみたり、あとはお腹の下側にあったかいものをあててみたり、
声かけてあげてたら自然と下に頭が行きましたよ!

検診で通っていた病院は逆子の場合、お腹の上から手を使って逆子の向きを変える方法も行っているところだったのであまり深く考えずすごしてました!

うさびっち

鍼灸師さんに、相談したらお灸が効果あると言われたので、やってたら逆子が直りました(*´ω`*)

ぺこにゃん

私は34週で治りましたよ(^^)
赤ちゃんの背中側を上にして、横を向いて寝ると治るみたいです★

隼mama*

私も、治ったと思ったらまた逆子になって・・・を3回くらい繰り返してました(´д`)笑。
ちなみに、よくびっくりされるんですが、私は35週くらいまで逆子でしたよ(*^-^*)最終的にはちゃんと頭下になってましたしヽ(^0^)ノそんなに心配しなくても大丈夫だと想いますよ(●´ω`●)下の方で話しかけてあげるっていうのは、けっこう効果あると思いますよ(*⌒▽⌒*)♡♡