子育て・グッズ 田原市に住んでいる方が、保育園に入れたいと考えています。市役所に相談するのが良いでしょうか? 愛知県田原市に住んでます!! 4月から保育園に入れたいのですが 初めてのことでどーしたらいいか分かりません。 とりあえず市役所に行ったらいいのですか? 最終更新:2018年8月26日 お気に入り 保育園 愛知県 田原市 あやな(7歳) コメント ママリ 市役所でも大丈夫だと思いますが、支援センターの先生に聞くのもいいと思います😊 私はそこでほぼ全ての情報を得ました😂 8月26日 あやな ありがとうございます!! ほぼ全ての情報が入るんですか!! 今週中に行ってみます!! 8月26日 ママリ どういう流れで決まっていくか、ウチからだったらどこが近いか、入りやすさ、入園後の流れ…。何もかも教えてくれました😄 分からないことはわざわざ市役所に電話して教えてくれて本当に助かりましたよ。 市役所だと子どもを自由にできないからゆっくり聞けないですけど、支援センターだったら遊ばせながらなのでゆっくり聞けますし♡ おススメです!! 8月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやな
ありがとうございます!!
ほぼ全ての情報が入るんですか!!
今週中に行ってみます!!
ママリ
どういう流れで決まっていくか、ウチからだったらどこが近いか、入りやすさ、入園後の流れ…。何もかも教えてくれました😄
分からないことはわざわざ市役所に電話して教えてくれて本当に助かりましたよ。
市役所だと子どもを自由にできないからゆっくり聞けないですけど、支援センターだったら遊ばせながらなのでゆっくり聞けますし♡
おススメです!!