※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
家族・旦那

只今、里帰り中で実家からアパートまでも近いので旦那も泊まってくれた…

只今、里帰り中で実家からアパートまでも近いので旦那も泊まってくれたりしてます。

今度、義母が来るみたいなんですがなんで来るかは分かりませんが、泊まるみたいです。

金〜日曜日まで来るみたいですが、土日は夜勤な為、旦那は不在です!

義母が嫌いとかでは無いんですが、みなさんだったら旦那と自分のアパートに勝手に義母が来るのどー思いますか?

土曜の夜は義母だけアパートに泊まるのですが、いろいろとあたしの物もあるし、嫌だなぁって思っちゃって💦

旦那にしたって義母でも一言、アパート使うけどいー?とか言ってくれればいーものの、それもありません。

義母の気持ちも分からないし💦

息子の家だろうけど、あたしの家でも有るんじゃないのって気持ちがあるので、図々しいなぁって思っちゃいます。

前に、入院中の時にも面会にわざわざ来てくださったのですが、その時も前日くらいに伺うね☆とゆーだけで何時とかは言ってくれなく、突然現れました!時間言ってもらえると、いつ授乳したらとかわかるのに…
旦那にはだいたい何時頃とか言うのに…

旦那家族とも仲良くしたいって思うのに、そーゆー行動されちゃうと、あたしもわからなくなります。

コメント

みい☆✩

こんばんは!
大変ですね(>_<)私は目の前が旦那の実家なので突然来られる事ばかりですがさすがに泊まりには来ません(>_<)

産後は私の実家も近いのですが受け入れてくれなかったので義実家に3週間程お世話になりました(^^;
気も使いましたが凄く助かったと思います。

義母の連絡先は分からないのですか?
私は連絡先知っているので何かあったら連絡し合ってます。

旦那さんに相談されたらどうですか?
さすがに勝手に泊まりに来るのは図々しいと思います(>_<)

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

ありがとうございます‼︎

だいたい高速で1時弱くらいの所なんですが、何かしら月一程度で来ます‼︎

来てもらう分には全然良いんですが、あたしに一言言って欲しいんですよね💦

旦那からしたら、わざわざ遠くから来てくれたんだからって理由かもしれないけど、なんでアパートに1人でおるんだろうとか、何しに来るんだろうだとそーゆーことばかり考えちゃって💦

年末年始も来るのに、どんなけ来るんだろうとか…

連絡先は知ってます。
    でも、あたしからはなかなか聞けません💦

• 12月13日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

んん??旦那さんが夜勤だから土曜の夜はお義母さんがアパートに一人で泊まるってことですか??
それはかなり嫌ですね( ゚д゚)
なんで夜勤の日に来るのって思いますし、断れよ!って旦那に文句言っちゃいます(^_^;)
訪問時間の件は、お義母さん的には旦那さんから伝わると思ったんじゃないですかね??
言わない旦那さんも悪いかなぁ〜と思ったり…私ならその件も旦那に文句言っちゃいます…笑

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

そーゆーことです。
    金曜に来るみたいなので、2泊になるんですが…

何しに?って感じですよね💦

旦那は、母さんが来るで‼︎とだけ言われただけで。
    そーなんやぁくらいしか返答出来なくて…
    ホントは、なんでなの?って言いたいけど、あからさま来ちゃいけないのかよとか思われたら、ややこしくなるなぁって流しちゃったんですが💦

• 12月14日
浜ゆう

泊まるのが謎ですね>_<
お義父さんも健在なんですよね´д` ;??

誰もいなくて、義母だけっていうのは気になります、、

うちは庭の草むしりとかお義母さんがたまに来てしてくれてることありますが、かなり助かってます。

良い距離感で付き合いたいですよね>_<

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

ありがとうございます‼︎

ただ、遊びに来るだけってのかもしれないけど、その来週にも来ます!年末年始なんで

シングルです!

アパート泊まらせて頂くね‼︎とか理由あればこっちも、あーそっかってなるんですけど、何も言わずに勝手にアパートに来られるのは、どーかと思っちゃって💦

息子の家とは言え、あたしの家でもあるんじゃないの?って思っちゃって💦

毎回来る度になんか持ってくるんですけど、あたしが入院中も旦那仕事だったから、勝手にアパートに来てたみたいで…

あたしが里帰りや入院してると、あのアパートは自分の家みたいに使うの?って思っちゃって💦

• 12月14日
みちち

え!絶対いやです。
私が里帰り中、旦那の母、姉、甥がアパートに泊まりきてすごく嫌でした。
自分がいてもいなくてもいやですよね(;_;)
実家から帰ったら
私と旦那の洗濯物が畳まれてて
ありがたいけど不快でした💦
泊まりに来た日、旦那は遊びに行っちゃってアパートには義母、義姉、甥だけだったみたいです。
旦那に
もう泊めないでと言いました笑

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

ありがとうございます!

義母を嫌ってる訳じゃないんだけど、なんてゆーかまだ心開けてない人だしってのがあります💦

前にも、あたしが絶対安静←自宅言われた時も、わざわざ来てもらっていろいろ振り回された思い出が💦
    こっちは断れないから、旦那が断ってくれればいいのに…
    平気でそーゆーことをしちゃうんです。

私もはっきり断ればいーんだけど、母親を大事にしてる旦那を見ると、良い関係性保つにはあたしが我慢すべきなの?って感じでいつも、なあなぁになってます💦

• 12月14日
歌う犬

多分、散らかってるだろうから私が掃除してあげるよ!
おかずも作ってあげるよ♥

...だと思いますが(^_^;)

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

それくらい、旦那がやればいいことなのに💦って思っちゃいます。

わざわざ泊まらなくても…って感じ〜

• 12月14日
  • 歌う犬

歌う犬

そうなんですけどね(^_^;)
    嫁の気持ちを汲み取れない盲目の義母って多いんじゃないかと💦

我が家はマンションなんですが前の住人が合鍵をポストに後日入れてくれて
    「鍵は何個有るの?」と義母が訊いてきたんですが
    3つ有ること伝えたら「私に頂戴」と言われましたよ...(´д`|||)
    「これならいつでも入れるでしょ?♪」って...(´д`|||)
    恐怖でしたし「アンタの家じゃないし‼」って思い
    「イヤイヤ...予備が無いと無くし時に困るから渡せません」と断りました💦

自分達が居ないときに何処の何を見て
    何処の何を触るか判らないから気持ち悪いですよね...(´д`|||)
    今後は絶対に阻止したいですね‼

• 12月14日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

あたしを大切にしてるとかゆーけど、そーゆー所どーかと思っちゃって💦
    自分の家に、あたしとかがが勝手に行ったら絶対不満に思うんです。誰でもそーだと思うけど…

それを平気でしちゃう神経が考えられなくて…

あたしの所は、旦那がすでに義母に鍵渡してましたよ。それするなら、こっちにもしろよ‼︎って感じだし!

息子のアパートかも知れないけど、あたしの家でもあるんだけど⚡️そー思うのはおかしいのかな?確かに、家賃とか旦那が支払ってるとか考えると、うーんってなるけどだったらあたしは実家におるし‼︎って言いたくなるんだよね💦

信用してないとかではないけど、何するかわからないから嫌です泣

• 12月14日
usamama

イヤですよね💦
わたしはいろいろガマンしてて、
ついに爆発してしまったので笑
爆発する前に旦那さんに話せるといいですね

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

やっぱり、嫁側からしたら納得できないですよね…

親子だから、なんでもありみたいの考えはさすがに辞めて欲しいですよ💦

• 12月14日
  • usamama

usamama

納得出来ません!

母親より、こっちを優先させてほしいですよね!

• 12月14日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

そうですよね‼︎

いくら、里帰りしてあたしは実母が面倒みてくれるからと言っても、赤ちゃんの父親は実母じゃないんだから…

協力してよって感じですよね💦

• 12月14日