子育て・グッズ 和光堂のベビーフードの雑炊80gの他に何か足す必要はありますか?今日は雑炊のみあげたが大丈夫でしょうか? 離乳食についてです。 和光堂のベビーフードで白身魚と野菜の雑炊など80g入ってるものをあげる時は他に何かあげますか? それとも雑炊80gのみあげてますか? 他に足すなら何を足しますか? 今日は分からなくて雑炊のみあげて完食しました。 教えて下さい😭💕 最終更新:2018年8月26日 お気に入り 1 離乳食 ベビーフード 和光堂 野菜 そらmama(7歳) コメント まる おかずもごはんも入ってる 80グラム2つ入りのものを買っています🤗 雑炊だけのやつだと別でおかずも用意しなくてはいけないのでお出かけの時などはおかずもセットのものがらくちんです🌟 8月26日 そらmama コメントありがとうございます💕セットもあるのですか😳?やはり雑炊だけはダメですかね💦?何を足したらいいですか? 8月26日 まる おうちで食べさせる場合ならおかずだけ手作りで雑炊に入ってない野菜や肉魚系をスープにして足しますかね☺️ 白身魚と野菜の雑炊に足すならたとえば とうふ20 雑炊に入ってない野菜2種類各10グラムずつ を味噌汁やスープにして出す 別でくだもの5グラム スープ以外のおかずなら じゃがいも10グラム 野菜2種類各5グラム でポテトサラダ 別でくだもの5グラム とかですかね☺️ 8月26日 まる セットになってるのはこのシリーズです🤗 お出かけの時はこれ買ってます✨ 8月26日 そらmama 詳しくありがとうございます😢助かります😭💓参考にさせて頂きます!料理が苦手なためBFに頼ってしまうだめなママです😭 8月26日 まる 全然BFいいと思います✨ 私もなるべくは手作りにしてますが無理してまで手作りに!とは思いません😳 ママがストレスなく笑顔でいられることがなによりですよね😆 8月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そらmama
コメントありがとうございます💕セットもあるのですか😳?やはり雑炊だけはダメですかね💦?何を足したらいいですか?
まる
おうちで食べさせる場合ならおかずだけ手作りで雑炊に入ってない野菜や肉魚系をスープにして足しますかね☺️
白身魚と野菜の雑炊に足すならたとえば
とうふ20
雑炊に入ってない野菜2種類各10グラムずつ
を味噌汁やスープにして出す
別でくだもの5グラム
スープ以外のおかずなら
じゃがいも10グラム
野菜2種類各5グラム
でポテトサラダ
別でくだもの5グラム
とかですかね☺️
まる
セットになってるのはこのシリーズです🤗
お出かけの時はこれ買ってます✨
そらmama
詳しくありがとうございます😢助かります😭💓参考にさせて頂きます!料理が苦手なためBFに頼ってしまうだめなママです😭
まる
全然BFいいと思います✨
私もなるべくは手作りにしてますが無理してまで手作りに!とは思いません😳
ママがストレスなく笑顔でいられることがなによりですよね😆