※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユ
妊娠・出産

妊娠7週目です。つわりがしんどくて毎日辛いです。どのように乗り切りましたか?だいたいいつ終わるのでしょうか?

妊娠7週目です。
つわりがしんどくて毎日辛いです。どのように乗り切りましたか?だいたいいつ終わるのでしょうか?

コメント

はるか

ずっとゴロゴロしてましたね笑
私は安定期入るまで悪阻ありました

ゆん

つわりしんどいですよね...
無理はしないのが一番です!

私は安定期に入ってから落ちつきましたが、
後期もありましたね😭

ariana❤︎

私も妊娠わかってすぐから現在つわりナウです(>_<)
最初に比べると今は午前中は全く無しで午後から夜にかけてじわじわ吐き気に襲われます。
吐きつわりで一日何度も吐いて1ヶ月五キロ落ちる位でした😭
今は慣れたのか、吐くのを我慢出来るようになりましたがやはり吐き気辛いです😭
病院でつわりが酷いと伝えると薬を出して貰えましたよ!ビタミンB6と吐き気止めでした!完全にではありませんが少し楽になった気がします!
他に、ビタミンB6はつわりを軽減させてくれるようで一番多く含まれているのがバナナでした!なので朝一でなるべくバナナ食べるようにしてました!
早く終わって欲しいですよね!
赤ちゃんが元気な証拠と思うしかありません笑
お互い頑張りましょう😭💓

あかさ

つわり、キツイですよね~😅
私は炭酸を飲むと少し楽になりました😅カロリーオフとかは効果無しなので、普通の炭酸が私は良かったです😃

saa

常に横になってました!
後スースーする飴食べたり炭酸がよかったです!
安定期ちょっと前におさまりました😊

ねこち

つわりしんどいですよね😭💦
"赤ちゃんがお腹の中にいるんだ...ママ頑張るね。一番最初の試練だ"と思いさっぱりするものを飲みながら乗り越えました😭
わたしは安定期に入った途端ピタッと嘘のようになくなりました!
急につわりがなくなったので逆に不安になりました‪‪が💦‬
においでも、食べ物でも吐き毎日泣いていましたがかならず終わりはやってきます😭✨

いっちゃんママ

キツいですよね(>_<)
安定期入ったらおさまりました♫

Karin

いま私も真っ最中です(ノ_<)生姜が効くと調べたので、冷たい素麺に生姜をすって食べたりしています!水分だけは摂るようにして、頑張りましょう(;_;)!

ハジメテノママリ

とにかく楽な体制でずっとずっと寝てました😩
私は安定期過ぎてちょっとしたらマシになりました💡

ママ

私も今つわり中でお気持ち本当によくわかります、毎日同じことを考えています!!
漢方薬も最初の1.2日は効いてるかな?という感じでしたが、今となっては飲んでも変わらない…
ビタミンB6で軽くなるという方もいますが、私もはそれもダメで。

ご存知かもしれませんが、もしもまだお試しでなかったらぜひ!
人によって効いたりするようですよ(^^)

ママ

ちなみに、私は1人目妊娠の時は、11wには終わっていました!!