KaNaKo
ホテルで泊まってるならフロントで体温計借りれませんか?
鼻が詰まってしんどそうであれば加湿とクッションなどに寝かせて上半身を高くしてあげると楽になりますよ😃
。☆ママン☆。
ホテルのフロントに相談してみて下さい。
病院にも行ってください。
♪ぼたん♪
私は不安な時はすぐに♯8000に電話をして相談します。様子をみるか、救急で行くかの判断なかなか難しいですよね。
うちの子も風邪をひいたとき鼻が詰まったり、痰がらみになってミルクを吐いたりしたので心配しました。
お大事になさって下さいね。
早く元気になりますように。
マーミ
旅館、ホテルで体温計を貸してもらえると思いますのでフロントに聞いてみてはどうですか?
高熱があるようならアイスノン等冷す物があるかフロントに聞いてみて…
鼻水が詰まったりすると寝苦しくて起きます!
一晩大変かと思いますが様子を見て明日の体調次第で受診してみてはどうでしょうか?
さるさん
旅先で大変ですね。
お疲れ様です。
鼻水が原因で寝苦しいのは、鼻水を吸引するとかしないと解決しないかな…。♯8000(小児救急電話相談)で相談してみてはいかがですか。いらっしゃる地域の病院を案内してもらえるかも。
私も鼻水で♯8000に掛けて、教えてもらった病院に行ったことがあります。
ただ私の場合は特に薬が出るでもなく、鼻水を吸ってもらうでもなく(自宅で吸引をしていたからかも)、鼻が通りやすくなる方法をきいただけで診察は終わりました。
暖かい湿ったタオルで蒸気を吸わせる、外の空気に触れさせる、お風呂で蒸気を吸わせる…ということでした。あと完ミなので、暖かいミルクを飲ませるようにしてみました。
頑張ってください(p_-)!
まっちゃん♪☆
皆さんありがとうございます!!
とりあえず、体温計を借りれるか聞いてみます!!
コメント