※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の男の子が寝つきが悪く、イビキや呼吸困難があり、眠れず辛そう。病気ではないか不安。同じ経験の方いますか?

今、生後1ヶ月半になる男の子なのですが、最近寝つきがわるく、睡眠時にイビキや呼吸困難のような症状がありなかなかねむれません。寝ても悲鳴のような泣き声でおきてしまいます。
起きている時は多少の、ブヒブヒゼロゼロはありますが、普通にしています。

何かの病気なのではないかと不安で、1ヶ月検診でも効いたのですが異常なく、眠れず辛そうで病気なのではと不安です。
同じ様なかた、いらっしゃいますか?

コメント

けだまぷわぷわ

お鼻が詰まりやすいのかもしれないですね💦
一度耳鼻科に行って鼻吸ってもらってはいかがでしょうか?

• ゆき

ゆき

ありがとうございます。
    鼻は吸ってもらったのですが
    あまり詰まってないようでした…

• 8月26日
ゆき

もし、ゆきさんのおっしゃってるのと違うなら申し訳ないです!
うちも寝入ろうとすると、ヒィーっヒィーってゆって呼吸がうまく出来ずに起きてしまったりしてます!イビキのようなものもたまにかいてますが、本人が息がうまくできない時は泣きべそかきながら起きる事もあります😅
助産師が家に訪問に来た時に、ヒィーヒィー言うこと相談したら、小さい時は気道が狭いのでよくある事だから大丈夫って言われました😄
うちの場合は、深くねむりにつくとそういうのがなくなって静かに眠るので、眠りにつくまで様子見してます⭐︎

• ゆき

ゆき

ありがとうございます。
    同じような方がいらっしゃって少し安心しました。
    私も少し様子見てみます。

• 8月26日