※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょう
妊娠・出産

つわりはおさまってきたが、ゲップが止まらない。炭酸を飲んでも改善せず、どうしたらいいか。

妊娠23週の初妊婦です!
つわりはおさまってきたのですが
ゲップだけが止まりません(´・_・`)
炭酸を飲むといいよと前アドバイスを
頂いたのですが飲んでもゲップは
止まりません( ;∀;)なにかいい方法は
ありませんか??

コメント

まりりん

私も止まりませんでした!懐かしい😊
ゲップはするしかないです笑✨
生理的現象なので、戻ってくるガスが少しでも爽やかなように、柑橘系の炭酸水を飲むとスッキリしてました😊‼️

げっぷ出さなかったらおならになるって聞いたことあります!
腸とかにたまると良くないので出せるならとことん出した方が体もきっと楽ですよ!

saa

ゲップめっちゃしてました!
ゲップすると胃のムカつきが楽だったので、気にせずしてました(笑)

もち

私もずっとゲップがとまらず35w頃までしてました!炭酸水飲むと余計にでませんか☺️?
入院してから食生活がよくなり全然出なくなりました!笑
入院まで毎日お腹いっぱい食べていたのでそれがダメだったのかなと思いました😂

みにまむ怪獣🦖

ゲップやおなら我慢しちゃうとお腹にガス溜まって苦しくなっちゃうのでなるべく我慢はしません😊✨
堂々とするのは流石に恥ずかしいしお下品なのでこっそり出す術を身につけました😂😂😂

めぐ

私もつわりおさまったと思ったら
ゲップでます😱
ご飯食べても飲み物飲んでも
ゲップ出てきて旦那によく汚いって
言われてます😭
でも出さないと気持ち悪くなって
嘔吐しちゃうのでゲップは頻繁に出すようにしてます😵

ゆで卵

私もよく出ます‼️ いろんなタイミングでしょっちゅう出るので、旦那さんには『ゲッパー♪』とあだ名をつけられる程🤣 身内の前だけなら、気にせず豪快に出してます❗️我慢すると後々、苦しくなるので😅 人様の前では、こっそり静かに出すのを心掛けています🤭