※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃん
子育て・グッズ

みなさんは、トイトレの時オムツにおしっこしてたりしてましたか?

みなさんは、トイトレの時オムツにおしっこしてたりしてましたか?

コメント

えっちゃん818

普通にしちゃってることの方が多いです(TT)まだ教えてはくれないので、私が誘うのが遅かったりするとアウトですね〜…!

• みいちゃん

みいちゃん

誘うのってどれくらいの間隔でしてますか?

• 8月26日
  • えっちゃん818

えっちゃん818

最初は、1時間おきとかに誘ってましたが、いまは1時間半から2時間もつようになりました(^^)
    ご飯の前、お風呂の前、出かける前、帰宅後…などと節目ごとに誘うのがやりやすいかもしれません♪

• 8月26日
  • みいちゃん

みいちゃん

私は今30分おきくらいに誘ってみてます。

• 8月26日
okj

うちもしてしまってます〜〜
青いライン出てるのに、「してなーい」って言います😫
難しいですねー

• みいちゃん

みいちゃん

難しいですよね。下に赤ちゃんがいるとなかなか💦ゆっくりする暇もなく。30分おきくらいに行くようにして、おしっこしてって言ったらするようにはなったんですけどね。

• 8月26日
はる

もちろん!
最初はほぼそんなでした。

• みいちゃん

みいちゃん

今はどんな感じですか?

• 8月26日
  • はる

はる

日中はほぼパンツで過ごせるようになり、お出かけするときはパット付けてます。
    ちょっと寒かったり水分多目にとったりした時は漏れちゃいますが、だいたい成功してます。

• 8月26日