※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくはるママ
その他の疑問

皆さん、お宮参りの後のお食事どうされましたか?1人目は参拝のあと、写…

皆さん、お宮参りの後のお食事どうされましたか?1人目は参拝のあと、写真を撮りに行き我が家で仕出しを取りましたが、今回はどうしようかと悩んでいます。

コメント

レモタン

木曽路で予約しといてお食い初めしましたよ(⌒▽⌒) 写真も記念に撮ってもらえました❤️

• りくはるママ

りくはるママ

木曽路いいですね〜(^^)我が家の近くにはないですが、記念写真は素敵ですね♡ありがとうございます。

• 12月14日
リトルミー

1人目は両家両親揃ってお宮参りの後、近くの和食料理店で食事をしました。
2人目は色々面倒だったので、家族4人でお宮参りをして、テイクアウトした料理を家で食べました。

• りくはるママ

りくはるママ

なるほど〜(^^)できる限り1人目と同じようにしたいのですが、来年はお宮参り、お食い初め、長男の七五三と続くのでどうしようかなぁ〜と悩んでいました。ありがとうございます(^^)

• 12月14日
  • リトルミー

リトルミー

私もできるだけ上と同じようにと思っているんですが、 上の子の赤ちゃん返りとかもあり、産後義両親の言動によって上の子が傷ついたりしたのと、実両親だけ呼ぶのも後で揉めたら嫌なので、どっちも呼びませんでした。

• 12月14日
  • りくはるママ

りくはるママ

そんなことがあったのですね。。それは嫌な思いをされましたね(´Д` )赤ちゃん返りも出てきますよね‥私も同じようにしたいと思いつつ実際生まれたらてんやわんやで出来なくなるかもしれないです。。

• 12月14日
  • リトルミー

リトルミー

皆悪気はないんですが、どうしても赤ちゃんが主役になってしまうのと、何かにつけてお兄ちゃんお兄ちゃん言われちゃって、かわいそうでした。

• 12月14日