コメント
ルイボスティー
退院してから、自宅で家事と育児をしていました。子宮脱ぎみです。骨盤底筋群を鍛える運動をしています。
子どもも大きかったし、私が肥満なのも原因のひとつですが。
産前産後利用できるヘルパーさんの利用も検討に入れてもいいかもしれませんよ。
ルイボスティー
上の子は妊娠がわかってから、なるべく抱っこしないようにしてました。どうしてもだっこのときは、座って抱っこするようにしてました。
下の子の体重が10キロくらいになり、抱っこひもで出掛けると、夕方には子宮脱になりそうになってるのがわかります。
横になって休む時間も必要だし、骨盤ベルトしてました。
陣痛て痛みが強かったところは、今もたまに痛くなります。
無理しない方がいいですよ
-
mamama
5カ月で10キロはしんどいですね😭💦
ちなみに子宮脱ってどういう感覚ですか??
私も陣痛でめっちゃ痛かった(圧迫されていた)所が、無理すると痛みます💦
骨盤ベルトするとましになりますか?私もやってみます!!- 8月26日
-
ルイボスティー
お風呂とかで膣付近をさわってみると、ピンポン球が出てるみたいになります。
診察してもらったら、膀胱も落ちてると言われました。ひどいときは、軽い尿漏れもありました。
夜寝る前に骨盤ベルトすると、朝起きたとき、比較的楽に感じます。- 8月26日
-
mamama
そんなに明らかにわかるものなんですね💦
寝てる間にベルトをするのですね!!ありがとうございます😊✨早速今日からしてみます!- 8月26日
-
ルイボスティー
早速やってみてください。
無理なさらないで下さいね- 8月26日
mamama
ありがとうございます(><)子宮脱ってやっぱりあるんですね💦
お子さん抱っこされていたのですか??
うちの子も3歳15キロあるので重くて股が痛くなります😭抱っこはやめた方が良さそうですよね💦