退会ユーザー
娘も油断するとすぐ増えなくなります😥ミルク足したり時間で授乳したり(お腹空いたとあまり訴えないので)夜中も無理矢理授乳です😅笑
ショコラ
両親がやせていたら遺伝すると小児科で聞きました😅
うた
完母ならミルクを足すもしくはかなりの頻回授乳をする
ミルクなら飲む回数を増やす
夜中はミルクまたはおっぱいを起こしてあげる
しか対策はない気がします♪
量が飲めないなら回数で稼ぐしか方法ないですね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
広島はええところじゃ
うちも体重がなかなか増えないのに、遊びのみが激しいので一回あたりの哺乳量が少なく、夜中も起こして回数を増やしてます。
ぴぴこ
娘も少食なのかたくさん飲まない上にお腹空いたと泣くこともほとんどなく体重が増えないです😅夜も起きないですが何とか授乳します。本人は寝ぼけ状態ですが...(笑)
atjn0606
ウチも出生体重は平均の真ん中でしたが2カ月頃からちょっとずつしか増えてません💦
3カ月検診で、横ばいとか減ってる訳ではないから全然大丈夫、順調ですよ!と言われました。
完ミでなかなか飲む量増えなくてかなり悩んでましたが、無理やり飲まそうとしたら吐いちゃうのでこれがこの子のペースなんやなぁと思っています。
小柄で身軽だからか、3カ月になる2日前からコロコロ寝返りし始めました!
あーちゃん🍌
娘もずっと細身です。
小さめだねーっと言われ続けてここまできてます(笑)
生後6ヶ月くらいまではほぼ完母だったのですが、足りなそうなら時々ミルクあげてました!それでも太りませんでしたよ😅生後6ヶ月以降から混合にしましたが、体重の増えは変わりませんでした。
成長曲線はどうですか?すごーく緩やかに上がってたので娘は大丈夫だよと言われてました。
ままり
うちも1ヶ月半の頃、助産師さんに体重しっかり増えてるから頻回やめるように言われてから増えなくなりました😵
今はもう頻回したくても3時間空けても吐き戻しすごいし、お腹すいたと泣くこともほとんどなく、どうしたもんかと…
3ヶ月検診で何か言われるかもとちょっと気にはなってますが、私たち両親が小柄なので関係あるのかなと思ってます🤔
コメント