しらすにえびやかにが混ざっているかもしれません。白身魚は大丈夫ですか?野菜や豆腐をあげているけど、何をあげるべきか迷っています。
離乳食ですがそろそろしらすをあげようと思ったのですが、しらすのパッケージに「えび、かにが混ざる漁法で採取しています」と表記がありました。
えび、かにのアレルギーが出るかもしれないってことですか?
白身魚は鯛、たら、かれいとかならあげても大丈夫でしょうか?
始めて1ヶ月でまだ人参、キャベツ、玉ねぎ、さつまいも、カボチャ、豆腐しかあげてません😓
本やネットによって書いてあることが違うのでわかりづらくて混乱してます💦
- まー(6歳)
コメント
yu@mama
魚はカレイやたらがあげやすいかなと🤔鯛も大丈夫です🙆♀️鯛は高いからなかなか買えませんでしたが...笑
私は気にせずしらすあげてました😂
ぽよ
しらすはどれもその表記ありますよね💦
私は気にせずあげてました!
どれにも書いてあるなら避けようがないので😅
あとは鯛のお刺身買って茹でてあげてました^_^高いですけど😭
たらはつい最近アレルギーの可能性があると言われ始めたらしいです!
なのでたらはもう少し後が良いかもです!
-
まー
そうなんです、どれもその表記があって💦
避けようがないから気にしないことにします😅
お刺身を茹でてあげればいいんですね💡
たらでもアレルギーですか💦結構色々あるんですね😓- 8月26日
ゆぶとく
タラはアレルギーの可能性があるのでもう少し後が良いと思います!たいやヒラメのお刺身買ってきて茹でてあげてました🐤
-
まー
たいやヒラメのお刺身ですか💡
魚ってどうやってあげたらいいかよくわからなかったので良かったです!- 8月26日
田舎のナス
鯛とかも、養殖とかでなければ、エビカニを食べてる可能性があります🤔
ベビーフードにもそう記載されてるので一応💦
なので、そこまであんまり気にせずあげてます🤣
-
まー
言われてみればそうですよね💦
気にしだしたらキリがないですね😅
ベビーフードはそこまで書いてあるんですね!
しらす今度あげてみます💡- 8月26日
まー
ありがとうございます!
鯛高いですよね💦
かれいあげてみようと思います💡
しらすあんまり気にしなくて大丈夫そうですね😄