※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぇ
雑談・つぶやき

今ハイツの2階に住んでいます。引っ越して来た時に挨拶回りした際に、真…

今ハイツの2階に住んでいます。
引っ越して来た時に挨拶回りした際に、真下の部屋に住んでいる方に小さい子どもがいてご迷惑をおかけするかもしれないですが…と一言添えた際に、とても音が響くので気をつけてくださいとチクリといわれていました😣
そして4ヶ月ほど経ち、息子も1歳になり2ヶ月ほど前から歩き出し、おもちゃを投げたりもしています。
ですがダメだよと言ってもなかなか通じず、おもちゃを投げることは減ってもさすがに静かに歩けなんて言っても…て感じだし、せっかく歩き出したばかりでそんなこと言うのもと思います。
そんな時に先日の台風でエアコンの室外機のホースが外に出てしまっていたらしく、下のお部屋の方の洗濯物がびしょ濡れだと先程インターホンを鳴らされ言われました😰
もちろん私が気づかなかったのが悪いのでそれは深々とお詫びしました。
何かお手伝いすることはあるかというと大丈夫と言ってくださったんですが、そのあとに息子を見ながら、仕方ないとは思うけど音がすごく響いてるので気をつけてほしいと言われました。

謝罪の気持ちはあるものの、何を対策すればいいのか正直わかりません😭

旦那に何か持ってお詫びに行くべきかと言うと
いらない、ハイツなんて響くものだしとのことです。
私も正直またお伺いしてまで嫌な思いをするのも…と思ってしまいます。
先ほど来てくださった際も私が謝りすぎなほど謝ったのでもういいよ、いいよと言った感じだったのでもう行かなくてもいいかな…とは思うのですが…

みなさんならどうされますか?
下の方はすごいヤンキー車に乗った40〜50代夫婦と20歳前後の娘さん?他にもたまに小学生くらいの子供がいるのを見たり…などの家族構成です。

コメント

ゴロぽん

防音対策は何をしてますか😃❓

• めぇ

めぇ

ジョイントマットをリビングに敷いてはいるんですが、8畳分くらいしか敷いておらず、全面的には敷いてないんです😣
    全体的に敷くか悩んだまま、コストが結構かかるなと思い、一部のみです…😭

• 8月26日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

マットの厚さはどれくらいですか😃❓
    2センチくらいあると結構変わりますよ😊

• 8月26日
  • めぇ

めぇ

本当ですか😣
    オススメのマットとかありますか??
    コストコで安くて色も良かったので買ったんですが意味あるのかどうか…
    2cmあるかないかくらいです!
    敷き詰めないとやっぱり意味ないですよね😣
    敷き詰めるとなるとキッチン〜リビングが繋がった間取りなのでかなり数が必要になっちゃって😰

• 8月26日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

普段主に遊んでるところだけひいてます😃
    厚さが2センチはあるものならなんでも良いと思います!

• 8月26日
  • めぇ

めぇ

ほんとですかー😭
    でもこれで言われたってことは他にも敷かないといけないですよね…笑

• 8月26日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

でも子供ってバタバタ歩くから仕方ないですよね😅

• 8月26日

ジョイントマットの上にカーペットとか敷いてもちょっとは変わるんじゃないですかね??