※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちとりん
家族・旦那

旦那に大きな買い物をさせると交渉が入ってかなり高い金額までいくから…

旦那に大きな買い物をさせると交渉が入ってかなり高い金額までいくからドキドキする💦

満額ギリギリまで買おうとするから本当にやめてほしい。
満額から少しでも安く買えるものを選んでほしいのに、また交渉でイイ話に乗ってウキウキしてる。

ちなみに10畳用エアコンを8万円以下で買う予定なのに、10万円する17畳用のエアコンが少し値下げしてくれそうと連絡がありました。

ほぼ100%買い物に行かせるとこういう感じになるからイライラする。
私が買いに行きたいけど安静にしてなきゃいけないのですごくモヤモヤする⚡

コメント

ぶんこ

男の人って、そうですよねー。
うちは、父親にエアコンの買い物任せたら、満額を2万ほど超えたいいやつ買って来ました。
あー、そうなっちゃうよな、、って感じでした💦

旦那にスーパーの買い物頼んでも、私とは全然違う選び方するので、頼む時は事細かく書く事にしました。
さっきやってみましたが、何を買ってくるかはまだ、、

• ちとりん

ちとりん

2万円超えってイタイですよね💦

うちはダイキンかパナソニックのエアコンに絞ってねって言ったのに、交渉されたメーカーが東芝で…😭
    欲しいメーカーじゃないんだから断れよって怒りそうになりました笑

• 8月26日
  • ぶんこ

ぶんこ

たしかに、17畳用は大き過ぎるかも、、うち、横長リビングで、端っこにエアコンついてて、大きめの買いましたけど、局所的に寒くなります。
    エアコン難しいですよねー。
    エアコンのすぐ近くにソファがあると、特に大きいやつだと、夏とか温度調節難しいです!
    ソファ座ってると寒い!
    弱めると暑い!笑

• 8月26日
  • ちとりん

ちとりん

リビングはマンションの間取りが取り付けられない設計なので、寝室に大きいエアコンを取り付けて風を通すって考えなのですが、おっしゃる通り局所的に温度差が発生するし、しかも寝室を極寒にしたら身体にも良くないと思うんですよね😂

月イチでホームパーティするからリビングまで冷暖房を効かせたいのはわかるんですけど、寝室から風を通すのはやめてほしいところです😖

• 8月26日
ERIKA

その2万はどうするのか、からの話ですね
17用のを10に付けるとプラスなのかマイナスなのか、なぞ。