コメント
ぐぅちゃん
4ですね。角地が土地の価値高いです。両隣に家がある土地は最後まで残りますね。価格にもよるけど。
eri_37
産前は設計の仕事をしていましたが、もし設計するなら断然1番がいいです!
東側が公園なので日当たりもいいですし、土地の形もいいです。
隣地からのセットバックなどで、思ったよりも使える部分が少なかったり、細長い土地はいろいろ難しいと思います。
さらに5と6は前面道路も狭いので建物の高さにも制限が出てしまうと思います。
この図面だけを見ての感想なので、間違ってることもあるかもしれませんが…
ご参考までに(^_^)
-
👻👻👻
下にコメント返してしまいましたー😭
- 8月26日
-
eri_37
そうです、建物の外壁を隣地境界線から50センチ離さないといけません。
でもそれは民法なので、隣地の方との協議によっては緩和されることもあります😊- 8月26日
-
👻👻👻
そうなんですねー!🤔
教えていただいてありがとう
ございました😭💓
参考にさせていただきます!- 8月26日
新米マミー
断然4番ですね。
5番だと細長い家になってしまいますよ。
-
👻👻👻
ぱっと見は4番いいんですけど前が交差点になっていて駐車しにくいかな〜と思っていました!💦
ありがとうございます😊- 8月26日
maman
私の実家が変わった作りで駐車場が3台縦に止められてその奥に門があり家があります。周りの家に囲まれている作りなので正直家庭訪問など初めて家に来る人は隣の家に入ったり、ピザが届かなかったりとよくありました笑
ですが中に入り込んでる分土地が広かったので庭があり子供の頃は砂場やブランコバトミントンなど結構いろんなことして遊べてました。
駐車場は3台ワゴンを停めれて良かったのですが、入れ替えしたりが面倒でした、、あと、両脇の家が木を植えたりすると葉が落ちたりで掃除や知らない植物が生えたりと真ん中は嫌だなと私は思う事が多々ありました笑
-
👻👻👻
やっぱり色々嫌なところもありますよね💦😅
たくさんアドバイスありがとうございます😊- 8月26日
うた
私なら形が良い1.2のどちらかですかね♡
でも車3台って結構ですもんね(;´・ω・)
-
👻👻👻
やっぱりそうですよねー🤔💓
アドバイスありがとうございます😊- 8月26日
👻👻👻
なるほどー!
色々詳しく教えていただいてありがとうございます😊💓
ちなみにセットバックって何ですか😭?
家との境界みたいなことでしたっけ⁉️💦
👻👻👻
4番いいと思ったんですが、前が交差点?になっていて車が停めにくいのでどうかな〜って思っていました!😅
ありがとうございます😊