※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

4ヵ月半の娘の秋冬服について相談です。気候やサイズに悩んでおり、参考になるコーディネートを教えてほしいとのことです。

4ヵ月半の娘います。
そろそろ秋冬の服を準備していこうと思うのですが、どんな物を着せていいのかわかりません💦
特に少し涼しいなぐらいの気候は特に😥

今は家では半袖のロンパースで過ごしてて、出掛けるときは、ノースリーブのロンパースに半袖のカバーオール着せてます。
暑いときはカバーオール1枚の時もあります。

この間、夜涼しい時もあって、長袖のロンパース何枚か買ったのですが、ほんとの冬用で生地的に厚くて着せませんでした😣💦

皆さん、昨年とか家と外どんな服着せてましたか?
気候にもよりますが、参考にコーディネート教えてください😫💦

あとサイズなんですが、この間の4ヵ月健診で身長65㎝、体重7㎏でした。
今は70のロンパースで上半身は余裕で、足まわりは太くてピッタリです💦
秋冬物は80で越せますかね😥
徐々にセパレートにするってなると、余計にサイズに悩みます😣💦
しかもこの間、H&Mのネットでサイズ74買ったらピチピチで、1回も着ないで終わりそうです😞💦
なるべくこれ以上失敗したくないので、アドバイスお願いします😫💦

コメント

まみ

夜だけ涼しいときとかのために
ポンチョ買って着せてます😊💓
ベビーカーのときは広げて、膝掛けみたいな感じでも使えてます♬
中は薄着で寒そうならポンチョって感じです♬

うちは64cm 7.2kgですが
まだ70cm余裕あります🤔
服によって太ももきつめのもありますが、大体のはまだ余裕アリです。
今年の秋冬は80cm揃える予定です♬
これから体重増加はゆるやかになると聞くので、大丈夫かなーと。

• みー

みー

ありがとうございます!
    だいたい同じぐらいですね!
    あたしも80にしようかと思います!
    ウェアは上下別ですか?
    中の肌着ってどんなの着せてます?

• 8月26日