コメント
じゅん525
毎朝4時半には起きないとお弁当が間に合わないので、目覚ましかけてます!
息子は起きてしまう日もあれば、起きない日もありますし、目覚ましより前に目覚めて私が起こされることもあります(笑)
2児の母
私の家には3歳児と1ヶ月の息子と
旦那と寝てます( ˙˘˙ )
5時起きで毎日作ってますが
携帯とかなり大きめの音の目覚ましを
かけてますが毎日賑やかな家庭で
育てているためか鳴っても起きません(❁´ω`❁)
赤ちゃんは静かなところで育てるよりは
騒がしい所で育てた方が神経質な性格に
ならないらしいですよ♪
-
mico
わー♪二人のお子さんがいて
5時起きのお弁当作りなんて
尊敬します( ´Д`)
携帯のアラームかけるようにしたら大きな音に慣れてくれますかね?今ちょっと大きな音しただけですぐ起きちゃいます^^;- 12月13日
-
2児の母
ほんと朝がとても弱くて
しんどいです(;∀;)
わたしの家には犬が3匹いるので
よく鳴いてるんですが起きずに
スヤスヤ寝てます(゚ロ゚)
慣れてきますよ!慣れてくれたほうが
お母さんも楽ですよね♪- 12月13日
-
mico
あたしも朝とっても苦手です(;_;)
わんこの鳴き声でも起きないなんて素敵すぎます!!
うちの子もそうなったらいーのになぁ。。- 12月13日
ルーレー
アタシは携帯のアラームで起きてます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
子供はアラームで起きてもすぐ寝ちゃいますよ
夜のうちにお弁当作っておくのもいいと思います
-
mico
あたしも出産前はケータイのアラームで起きていましたが
すやすや寝てる息子くんの顔を見たら音に敏感なので起こすのがかわいそうで^^;
夜に作るのいいですね★- 12月13日
はなちゃんまま
私は子どもが1ヶ月迎えるまでは
朝お弁当作ってましたが娘が
お弁当作る時間帯におっぱいで
泣くようになっちゃったので
おかずは夜に作って詰めておいて
朝は炊けたご飯詰めるだけ!って
感じに落ち着きました!!
もちろん私も目覚ましかけてます!
でもさざ波的な優しい音です!
-
mico
おっぱいと重なっちゃうと
お弁当作れないですよね💦
あたしも夜置かず作ってみようと思います!
目覚しかけても起きないですか?- 12月13日
-
はなちゃんまま
目覚まし鳴ったら3秒くらいでは止めちゃうので起きないですよー!
目覚まし鳴る前に起きて泣いちゃってもご飯チャチャっと詰めてすぐ対応って感じでやってますσ^_^;
赤ちゃんのリズムに合わせないといけないので大変ですよねー(꒦ິ⌑꒦ີ)- 12月13日
-
mico
3秒( °Д° )( °Д° )( °Д° )
早すぎます!笑
チャチャっと詰めちゃうなんて
見習わなきゃなー…
ホント赤ちゃんのリズムに合わせるの大変です^^;- 12月13日
mai(๑•ᴗ•๑)♡
私はケータイのバイブだけで起きれるのでバイブで起きてます(๑•ᴗ•๑)♡
-
mico
す、すごい…( °Д° )
あたしもバイブだけで起きれる体がほしいです(;_;)- 12月13日
-
mai(๑•ᴗ•๑)♡
枕の下に入れてたら起きれますよ、振動とかで(♡˙︶˙♡)- 12月13日
-
mico
枕の下良さそうですね♡
試してみます!!!- 12月13日
-
mai(๑•ᴗ•๑)♡
旦那さん休みの日にでも一回試してみてください、案外起きれますよ( ・ิω・)ノิิิ- 12月13日
-
mico
やってみます♡- 12月13日
舞菜
朝起きてません^^;
前日の夜に作って冷蔵庫に入れてます。
ご飯も前日の夕ご飯の分と一緒に炊いてます^^
旦那が変則勤務なので、合わせてられないので^^;
-
mico
夜作っておくと楽ですね★
あたしも夜作ってみようと思います!
旦那さん変則的だと大変ですよね(汗)- 12月13日
❀ yurichi mama ❀
あたしも朝旦那の弁当作っています!!出産前は朝早く起きて作っていましたが出産後は娘が起きたりと大変なので夜のおかずを少し多めに作って冷凍してそれをお弁当に入れていますωω
授乳の時間とお弁当作る時間が重なったり朝なかなか起きれなかったりするのでそのやり方でしています!!
朝は携帯のアラームで起きていますよ(o´罒`o)♡
-
mico
そうなんです!あたしも出産前は起きて作れていたのに今は息子くんが夜頻繁に起きるのでそれに付き合ってると朝起きれず…
やっぱり夜準備しておくと楽そうですね\( ˆ ˆ )/♡
携帯のアラームで娘ちゃん起きちゃいませんか?- 12月13日
-
❀ yurichi mama ❀
出産後はそうですよね。
なかなか熟睡できないですし╮(╯-╰")╭
夜準備しておくと朝が楽なのでそんなに朝早く起きなくてもいいので助かりますよ!!
携帯のアラームは音を小さめにして枕元に置いておいたらそんなに聞こえないので大丈夫です(灬ºωº灬)♡- 12月13日
-
mico
熟睡したいですよね( ´Д`)笑
今日は息子くんいいタイミングで起きてくれたので朝お弁当作れましたがやっぱり夜ゴハン詰めるだけにしておいたほうが断然楽ですね♡
アラーム試してみまーす♡- 12月14日
まなままん
アラームをかけますが、子供が起きて、授乳とかしてもお弁当作るの間に合う時間に起きてます!
-
mico
なるほど!早めにかければ
子供起きても授乳してから作れば間に合いますね♪- 12月13日
さぁたん☆
私は前日の夜におかずを作って、朝はご飯詰めて、袋に入れるだけにしてます!
-
mico
あたしも夜作るようにしたいとおもいます♡- 12月13日
ねないこ
私は前日の夜のうちに全部おかず詰めちゃってます!
朝はタイマーで炊いたご飯を詰めるだけなので、早起きしてません💮
自分も息子も7:00に起こすリズムなので、アラームで起きてくれると助かります🎵
-
mico
おはようございます!
あたしも夜準備するように
してみます♪
息子くんも一緒に7時に
起きるんですね♡リズムになってるといいですね!うちの子も
いつかリズムつくでしょうか( ´Д`)- 12月14日
Ru♡
私はアラームかけてないです(>_<)息子が寝てる時だと起きたら泣いちゃうので…。
授乳がだいたい夜中に1.2回あったり息子も授乳後もそのまま起きてたりすることもあるので私もそのまま起きてます。
そして4時から弁当作り
旦那は5時半に家を出ます(o^^o)
-
mico
あたしも絶対泣きそうなので怖くてアラームかけられません( ´Д`)
4時からお弁当作り…お疲れ様です(´;ω;`)旦那さんお仕事早いんですね!- 12月14日
ももMO
ウチは旦那の分と娘の彼氏(同居してる)の分を作ってます。
妊娠中、切迫早産の危険があったので安静を要され(その時までは朝4時に起きて作ってました!)それからは夜におかずを作って詰めて朝、各自でゴハンと味噌汁を詰めておかずをチンして持ってって貰ってました。(保温の弁当箱なので)
今は その流れで娘を寝かしつけてから夜中に作って、ゴハンまで詰めてます!ワッパ?メンパ?のちょっと高い弁当箱なのでゴハンが硬くならなくて良いそうです♪良く冷まして抗菌シートを乗せてるので傷む事も今の時期だから無さそうだし、何より子供に合わせると大変ですからねー('・_・`)
春先になったら娘も多少大きくなるから、そしたらまた朝起きて作ろうかな?と思ってます!…でも今の状態で慣れてしまったら明け方に起きるのダルぃなーw
娘は旦那の携帯とiPadの大音量のアラームでも起きません♪
-
mico
2つお弁当作ってるんですね♡ 1つ作るのも大変なのにすごいです☆
この時期だと暑くないので
夜作っておいても大丈夫そうですね♡夏は暑いから夜作っておいたらダメになっちゃいそうですよね(つд•̥̥̥`̀)
大音量でも起きないなんて
素敵すぎます!!♡- 12月14日
mico
4時半ですか( °Д° )尊敬します!!!!
起きない日もあるんですね✰
もし目覚ましより先に起こされたら4時半までずっと起きてますか?
じゅん525
旦那が5時ちょっと過ぎには出勤するので、朝と昼の弁当を用意してるので(>人<;)
息子が1歳4ヶ月なので、私が横になったままおしゃべりしたり、遊んだりで済む時は布団からは出ませんが起きてます。
…が暴れまわってどうしょうもない時は諦めて布団から出て行動開始します(笑)
mico
2つ作るんですか( °Д° )
お子さんがいて妊婦さんなのに
すごすぎます!
尊敬しまくります!!!
1歳くらいになると
お喋りも出来ていいですね♪
うちの息子くんもお喋りしながら布団にいてくれたらいーのに(笑)