食事と水分が摂れず、体調が悪い状況。皆さんはこういう時、どう乗り切りましたか?
今の時点で食べられず、少ししか水分も取れずで3〜4キロ体重が落ちています。
排便もしばらくなく尿も1日に2回行くかな。というかんじです。
立ちくらみや目眩もありとてもしんどい状況なのですが、こーゆーとき皆さんはどうやって乗り切りましたか?
教えてください😔
- まめこ(4歳8ヶ月, 6歳)
みか
病院で点滴などされてはどうですか?(><) 先生に相談して見てください!
マット
水分は、スポーツドリンクも炭酸水もムリですか?
食べ物よりも水分のほうがずっと大切なので、せめて水分だけでもとれるものを探してみてほしいです!
退会ユーザー
私も悪阻が酷い時期は食べたとしても全部戻してしまい、水分も受け付けず5キロ近く落ちました…
病院へは行かれましたか??
病院に行って相談すると葉酸サプリなどくださったり、点滴うってくれたりしますよ!
ぬーん
病院に相談されましたか?
あまりにひどいと点滴だったり入院になったりしますよ。
退会ユーザー
今すごくしんどいですね😣私もつわり、ひどく入院したのでお気持ちすごく分かります!
脱水があったら危険なので病院に行ってみましょう!薬もありますが点滴してもらうのが一番良いと思います!
Karin
その状態が続くと危険なので、早めに病院に行って点滴された方が良いと思います!!私も4.5wからツワリが始まりしばらく酷かったのですが、とにかく脱水になってしまうとさらに悪化してしまい悪循環になるから、尿の数が少なくなったり尿が濃い色になった場合はサインと考えて即病院にくるように言われました!
にちゃむ
早めに病院受診してみては?
私もつわりがひどくて、点滴、入院しました。
トイレが1.2回ということは、脱水症状かもしれませんね😭😭ごむりなさらずに、病院に相談してみていいと思います!
あいな
水分がとれないと脱水の可能性があるので、早めに病院に行った方が良いですよ😵
きー
尿の回数や目眩、立ちくらみがあるとの事ですがケトン出てる可能性ありますね💦私は吐いてないのにケトン4出てそのまま入院しました。
病院に連絡して症状言えばすぐに対処してくれると思います!点滴でだいぶ復活しました。
ゆず
そこまでひどければ病院行った方がいいと思います。遠慮せず点滴してもらいましょう。
まめこ
みなさんありがとうございます。😔
今から病院行ってきます😭
コメント