コメント

2児の母
毎月知らなくても旦那さんが管理してても不自由ないならいーんじゃないですか?😅
私なら絶対知りたいけど。笑

ママリ
ヤバくないですよー!
私もお給料やボーナスの明確な金額は知りませんし家計も主人が管理してます✨
私がそう言うの苦手なので得意な主人がしてくれて凄く助かってます😂✨
ご主人が散財癖があるとかギャンブル好きとかなら心配になりますが、ちゃんと貯金してやりくりしてるなら大丈夫だと思います🙆♀️
-
えり
旦那さん頼りになりますね🤗
回答ありがとうございます💗- 8月26日

ショコラ
我が家は夫が明細を渡してくれます。
浪費癖がなかったり、管理ができているなら大丈夫だと思います☺️
-
えり
そうですよね!ありがとうございます💗
- 8月26日

退会ユーザー
知らないですよ!
今までは別になんとも思いませんでしが貯金出来ないことがわかり知っといた方が良いなーと思うようになりました😅

えり

スポンジ
私もだいたいしか知らないですよ。
使い込むとか金遣い荒くて借金しちゃうとかじゃないなら生活費だけ貰って管理してもらうのが楽ですよね😅

退会ユーザー
しっかりしたご主人なら大丈夫だと思いますよ。
でも今後、ご主人の浮気とか病気とかしたときに妻側が家計をやりくりしなければならなくなったとき、いきなり家計管理とかは大変かもですね。妻側が数字に強いならば、知らなくても家計管理くらいはできるでしょうから、ご自身の能力次第かと✨
えり