※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっくんママ
その他の疑問

保育園の願書を書いているのですが、普通は月曜日から金曜日までが保育…

保育園の願書を書いているのですが、普通は月曜日から金曜日までが保育日なのでしょうか?普通は土曜日も行くのでしょうか😐全く分かりません、教えて下さい🙇‍♂️

コメント

あき

基本的に仕事で家で見れないから預けるので、仕事が月曜〜金曜なら預けるのも月曜〜金曜です😃
土日は基本的に自宅保育ですが、土曜も仕事の場合は土曜保育やってる園もあるので利用して良いと思います🍀

• たっくんママ

たっくんママ

ありがとうこざいます。仕事

• 8月26日
  • たっくんママ

たっくんママ

ありがとうございます。仕事は今は休職中で何曜日から何曜日まで預けるなどハッキリしてはいないのですが旦那と相談して書こうとおもいます😲

• 8月26日
初めてのママリ🔰

月ー金であってますよ💡
うちは土曜保育もあるので、仕事の方は土曜も預けてます!昼までの方は昼にお迎えです💡

• たっくんママ

たっくんママ

基本は月曜から金曜とゆうことなのですね(^ω^)

• 8月26日
hana

保育士をしているものです😊

お仕事のある日が保育日になります💦例えば月ー金のお仕事ならそれが保育日になりますよ😊

土曜は別途で土曜保育利用証明書みたいのが必要です。土曜がお仕事の方もいらっしゃるので職場より土曜を働くという証明書を提出しなければ利用出来ません😨

• たっくんママ

たっくんママ

求職中なので何とも言えませんが😐
    基本は月曜から金曜みたいなので旦那と相談して曜日を決めたいとおもいます。

• 8月26日