コメント
せきねみ
なにしても寝ないときの最終手段として添い乳します(^^)
寝る前にお腹いっぱいにさせてから寝かせると案外すーっと寝てくれて楽です(^○^)
ぬーん
添い乳すると夜泣きの原因にもなるし卒乳に苦労すると聞いたことあるのでうちはしてません。
-
はろ♪
夜泣きの原因にもなるんですね!
知らなかったです。ありがとうございます🌟- 12月13日
yuママ♡
おしゃぶりはどうですか?
うちは寝かせるときだけ
おしゃぶりをしてます(*´◡`*)
-
yuママ♡
添い乳は2回ほどしたのですが癖になるのが怖くてやめました(・・;)
- 12月13日
-
はろ♪
ありがとうございます🌟
今それを検討中中ですが、これも使い方が大事みたいですね!- 12月13日
退会ユーザー
うちは2歳で卒乳するまて添い乳で寝かせてました。
新生児の頃から夜によく寝る子で、夜泣きもなく…
デメリットも考えたことなく、小さくて細いのに体力があるようで、昼寝しないのに夜はなかなか寝なくて、それで寝るならって感じでした(^_^;)
はなちゃんまま
わかりますー!!
私も夜2日間添い乳で寝かせてましたが、お昼寝のときもおっぱい探してグズってるし、たった2日だけなのにすでに癖ついちゃった〜って感じだったので添い乳やめました!
そしたら手をしゃぶるようになっちゃいましたが…泣
私はもう添い乳はしないでしばらくはぐずりーまんに付き合おうと思ってます(꒦ິ⌑꒦ີ)
moco.jp
上の子が添い乳でしか寝なくて夜中も何回も起きたので今3ヶ月の下の子は添い乳してません(^^)
最近おっぱい飲んで寝たなあと思って布団に置くと起きるので寝かしつけに少し苦戦し始めましたが.トントンで寝るように練習しています(^^)手は吸うけど結構寝てくれます!
はろ♪
ありがとうございます🌟
やはり毎日は良くないですよね。
せきねみ
寝かしつけのときは最終手段ですが、夜中の授乳は添い乳みたいにしちゃいます💦笑