コメント
081324
同じくできたらアンパンマンっていってますがなかなかできないです。゚(゚´Д`゚)゚。
うんちしてる姿?をみたらすぐトイレに連れて行きます!
それでトイレででたらめっちゃほめてます!
最近はお尻痛いっていわれるのが合図かなって思ってます。
退会ユーザー
立ったままかしゃがんでということだったのでもしかして、足できばった方がしやすいのかもしれません!
おまるか、トイレの下に足置き場を用意してみるともしかしたらできるかも!
-
あにことちゃんこ
そうと思って、足置き場をじぃじに、つくってもらったのですが。
お話もちゃんと出来るので本人もわかってはいるのだろうがなかなか、、、、- 8月27日
-
退会ユーザー
じぃじの手作り素晴らしいですね!!
うちの下のもなかなかウンチが完了できずにいます😂
ウンチが出ちゃった時にお尻についちゃうと気持ち悪かったね〜、トイレでできると気持ちいいね、なんて声をかけて、できた時にはめっちゃ褒めてます!- 8月28日
-
あにことちゃんこ
今日はじめてトイレでウンチ出来ました!立ってし始めたところ、抱えて連れて行ってすわらせてみました!
- 8月28日
みや
うちも、ウンチだけがなかなかトイレで出来ずでした💦💦
ウンチがトイレで出来たらシール作戦もしましたが、それでも立ってでないと出ないみたいで😭
3歳3ヶ月位になって、いとこが(3歳なったばかりの子)うちに遊びに来た時に、トイレでウンチをしたので、すごいねーってめちゃくちゃ褒めてシールをあげると、うちの子も自分もできるもん❗️とそれからはトイレでできるようになりました😄
今までのは何やったんやろ🤔ってくらいスムーズにトイレでできるようになりました😆
結局、おしっこが完了してからウンチも出来るようになったのは半年位、後だったので、本人のやる気もあると思います😅
もう少ししたら恥ずかしさも出てくると思います😊
-
あにことちゃんこ
なるほど。
うちの子はおねえさんパンツにウンチをするのですが、知人の3歳半の子は、ウンチしたくなると、わざわざオムツを自分で履き替えてすると言っていました 笑
時期にできるのかもしれないですね- 8月27日
-
みや
うちは、パンツにすると怒られるからお風呂上がりのオムツの時にしてました😅
パンツで大変なことにならなくてそのへんは助かってましたが💦- 8月27日
-
みや
寝る時は一応まだオムツなんで💦
- 8月27日
-
あにことちゃんこ
そうなんですね、子どもながら分かっているんでしょうねー。
- 8月28日
あにことちゃんこ
なるほど!
ただ、、うちの子は、ウンチし始めてる姿を見て、いこ!トイレ!と誘っても、ヤダヤダ!!、と拒否です。。。無理やり抱っこして連れて行くのもなぁ、、、と。