コメント

みさと
20週から 安定期入ってからのほうがいいって聞きます😅

hmr
私も同じ時期にすごく乳首に違和感があり、痒かったりしました。😔
マッサージをすると、子宮収縮につながってしまうので、18週だとやめたほうがいいと思います。
病院や母親学級で、マッサージやってねっていわれると思うので、言われてからで大丈夫ですよ⭕️🌻
-
H iii
先生から言われてからマッサージする事にします(°_°)
痛かったりしたのでマッサージするとマシになるのかなと思ってました😔- 8月26日
-
hmr
妊娠中はホルモンの影響や、母乳の準備などで胸に変化もたくさんあります。
痛いのはもう我慢です😢笑笑
乾燥で痒かったりしたら、保湿剤塗ったりはいいと思います⭕️👍- 8月26日
-
H iii
ありがとうございます😊!
色々と変化が凄すぎてついていけてません(笑)パッと脇を見ると脇の線まで黒くなっていてビックリしています(´・_・`)お風呂上がりなどには保湿剤を塗るようにします!!- 8月26日

みか
37wまでおっぱいは、いじったらダメですよ(><)
子宮収縮して切迫になりますから気をつけてくださいね💦
-
H iii
ありがとうございます😔!
先生の指示が出るまでマッサージ
辞めておきます!!- 8月26日
-
みか
結構敏感で痒くなってヤバい時とか有りますけど保湿しっかりしないと妊娠線出来るので気をつけてくださいね❤️!!
- 8月26日
-
H iii
そうですよね(´・_・`)
私気づいた時にはお尻に赤い細かい線が沢山できていて妊娠線や!と思ってお風呂上がりにたっぷり保湿剤塗るようにしています😔💔- 8月26日
H iii
マッサージは辞めておきます😩!