※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろまろ◡̈
ココロ・悩み

産後3ヶ月経ち、抜け毛がひどいです。何か気をつけていることはありますか?

産後3ヶ月がたちました。
抜け毛が始まったようです。産前から旦那に、髪の毛よく抜けるねと言われていたのですが今はほんとに酷い抜け毛です😭😭皆さん何か気をつけた事はありますか??

コメント

❤︎男女ママ♡

どんな対処も無意味なので落ち着くまでひたすら我慢でしたー💦

• まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

そうなんですね😭😭早く落ち着いて欲しいです!!

• 8月26日
くも

落ち着く時まで、ひたすら気にしないことです!
床に落ちていると不衛生だし、見て落ち込むのも嫌だったので、いっそ抜ける前に抜いてやる!くらいの気持ちで、ブラッシングはよくしていましたよ。

• まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

さっきクイックルかけたのに!今もう落ちてる!!😩ってなります😫😫落ち着くのを待ちます〜😱😱

• 8月26日
stitch大好きみかん

私も3ヵ月頃から抜けるようになり、まだ今も抜けていて早く落ち着いてくれるのを待ってる所です😰
6ヵ月までには落ち着いてくれるかな?って思って我慢してます😭

• まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

やっぱり我慢なんですね😂😂禿げないといいな〜って思っているところです。時々娘が1本握っていたりしてほんと辞めて〜って思ってます!!早く落ち着いてくれるといいな〜😂😂

• 8月26日
  • stitch大好きみかん

そうですねぇ😖
    私も下の娘に引っ張られたりして、辞めて〜って思います😱
    早く落ち着いてくれると良いですよね😂

• 8月26日
  • まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

はい!抜け毛凄いよ〜と母と義母に言われていたのですがほんとに抜ける😂😂と納得しています😫😫💧

• 8月26日

言われちゃうと気になりますよねぇ😂

私は言われないですが、自分で旦那さんに言ってます😅

上の子の時はこんな事思わなかったんですけどねぇ💦

• 8月26日
  • まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

その時によって抜け毛も多い時と気にならない程度の時とあるんですかね☺️✨私は元から抜け毛が多いので余計に多いのかもしれません😭💧😭自分のことなんて構ってあげる時間がないので。笑 仕方ないと諦めるしかないですね〜!

• 8月26日

そうなのかもしれないですねぇ😃
    抜け毛そこまで普段多くないですが、今多すぎてビックリとショックです😭
    そうですね、今は仕方ないと割り切るしか無さそうですよね😭

• 8月26日
  • まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

分け目が気になって凄い分け目見ちゃいます!!😂😂割り切るしかないですよね😱😱早くこの時期が過ぎ去るのを待ちましょう^^💓

• 8月26日

そうなんですねぇ😭
    私は前髪の両端が薄くなってて気になります😣
    はい、お互い早く落ち着くの待ちましょうねぇ😄

• 8月26日