※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
子育て・グッズ

ベビーフードでキューピーのパウチをよく使っています。80gのものを外出でもあげるが、1つでは足りず、9ヶ月のおかず系を検討中。家では200g食べるので、2つでも足りない。バナナを足すか、森永の120gは時々しか買えない。

ベビーフードでキューピーのパウチをよく使います。

パウチに入った80gのものを外出先でもあげるのですが、ご飯系のものを2つあげてもいいのでしょうか?
1つでは足りないのですが、おかず系が充実してくるのが9ヶ月ごろのものです。
今はまだ7ヶ月のものをあげていて、仕方なく9ヶ月のおかず系を使おうか迷っています。
いつも家では200gは食べてるので、パウチ2つでも足りないとは思うので足すならバナナとかですかね?
森永の120g入ったらものが近くに売っておらず、時々しか買えないのでキューピーを使ってます。

コメント

♪

箱に入ったベビーフードは
どうですか?
おかずとご飯とセットで入ってますよ✨
外出時はそれにお世話になってます!
7ヶ月のですが、キューピーのは120グラム、和光堂は160グラムです!

• みっきー

みっきー

キューピーの箱入はトータルで120gなんですね!
    それだと少ないので足すなら何を出せばいいのでしょう😅?

和光堂は匂いがどれも同じで不自然な感じがしてあげるのをやめたんです💦

• 8月26日

いつもお出かけのときは和光堂のお弁当2つで160gのセットとバナナ半分とミルクをあげています。これでもちょっと足りないかなぁって感じですが😅

• みっきー

みっきー

やっぱり足すならバナナが手軽ですね。
    和光堂は匂いどれも同じで不自然な感じがしてあげてないんです😅
    セットで楽チンなんですけどね。

• 8月26日
悠ママ

コレは100g入ってますよ😌
コレ2つあげるときもあれば、もう1つ80gのやつもあります👌
足りないようであればバナナかパンあげてます🙋‍♀️💦

息子は8ヶ月ですが、9ヶ月のやつあげちゃってます!
食材クリアしてるので、そこまで月年齢は気にしてません!

• みっきー

みっきー

これにはおかず系のもありますか?
    2つあげるなら、ご飯とおかず系と別々のものをあげてますか?

アレルギーはありませんが味付けも段々濃くなると思うので、1つ下の月齢のあげてるんですがもう諦めどきですかね😅

• 8月26日
  • 悠ママ

悠ママ

私はコレとキューピーのお粥だけのやつを混ぜて量を多くすると味も薄くなるのでそうしてます😌
    外出のときはおかずも絶対あげなきゃ!!ってそこまで気にしてません💦
    おかずも別であげたら味が濃くなりますよね🤔
    和光堂のBFは美味しくなさそうなのでキューピーしかあげてないので他のメーカーは分かりません😂

• 8月26日
  • みっきー

みっきー

なるほど🤔ありがとうございます!
    5ヶ月くらいの瓶のおかゆですか?
    試してみます!
    これだとトータル170くらいになるから、あとは200gに近づける為にはバナナとか足すしかないですね。

私も和光堂の変な匂いがダメであげてないんです🙅‍♀️
    キューピー派の方の意見が聞けてよかったです!!

• 8月26日
  • 悠ママ

悠ママ

そうです!!
    5ヶ月くらいのお粥の瓶です😊
    もし足りないようならバナナ🍌あげてもいいと思います👌
    私はミルクあげたりしてます🍼

断然キューピー派です🤔
    私が買いに行ってるとこは和光堂の方が種類豊富なので困ってます😂💦

• 8月26日
  • みっきー

みっきー

わかりました!
    やってみますね🤗

うちの近所も和光堂はフルで揃ってるのに、キューピーはボックスのやつとかは売ってなくてパウチか瓶しかないです💦

• 8月26日