※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月です👶7ヶ月からの離乳食(和光堂のしらすのうどんベビーフード)をあ…

8ヶ月です👶

7ヶ月からの離乳食(和光堂のしらすのうどんベビーフード)をあげたのですがえずいたり、しまいには大量に吐き戻ししてしまいました。
自宅ではオートミールや7ぶがゆ、かきたま、なすやキャベツにんじんなどの野菜をみじん切りにやわらかくゆでたものをあげています。
その時はえずいたり、吐き戻したりはしません。

なんとなくですが他のベビーフードも食べが悪い気がしますし、必ずえずいたり吐いたりします💦
ベビーフード嫌いなのでしょうか😭?
吐き戻すということは大きさも合ってないですよね?

月齢のベビーフードを選ぶとみじん切りなのでどうしようかと…

まだ歯は生えてないのでしばらくペースト状メインで進めて良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーフードは独特な味なので
嫌いな子もいると思います😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですかね😭
    私も手についたやつを舐めたんですが、匂いとか味とか自然ではなくて…
    上の子も好きじゃなかったので、手作りするしかないかなと少しガッカリしてます💦

• 3時間前
ままりん

うちの子もベビーフード食べなかったです。多分親のわたしも匂いとか見た目が嫌いだったのであげる時に不安な顔してたかもです🤣食べなかったのでお出かけの時も作ったやつ持って行ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    既製?の粉とお湯で作るあんかけとか、作ったやつはよく食べてくれるのですが…
    ベビーフード自体独特な感じですもんね💦
    苦手なのかもですね💦

• 3時間前