※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食で白米を味付けせずに食べないので、一歳すぎた子供に定食のように分けても食べてくれず、おかずを混ぜてしまいます。食欲が減り、量も減ってきました。このままでいいでしょうか?

離乳食で白米をふりかけや丼物など味付けしないとなかなか食べてくれません。
一歳すぎたので、定食のように米、味噌汁、おかずのように分けてあげたいのですが、食べてくれないので結局おかずを混ぜたりしてしまいます。
食べてくれるのであればこのままでも良いのでしょうか?
最近満腹感が出てきたのか前ほど食いつきもよくなく食べる量も少し減りました。

コメント

そのままでもいいと思いますよ🙆
子供があんまり白米を食べてくれない時はおかずを白米の上に乗せて食べさせてます😂
私の中ではバランスよく食べてくれればいいと思ってます💭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    かのんさんの言う通り、バランスよく食べれていれば食べてくれないより全然良いことですよね✨
    あまり気にせず乗せてあげようと思います!気持ちが軽くなりました!ありがとうございます😊

• 8月26日

退会ユーザー

役に立ってもらえてよかったです ´ω` )/

• 8月26日