子育て・グッズ 離乳食で白米を味付けせずに食べないので、一歳すぎた子供に定食のように分けても食べてくれず、おかずを混ぜてしまいます。食欲が減り、量も減ってきました。このままでいいでしょうか? 離乳食で白米をふりかけや丼物など味付けしないとなかなか食べてくれません。 一歳すぎたので、定食のように米、味噌汁、おかずのように分けてあげたいのですが、食べてくれないので結局おかずを混ぜたりしてしまいます。 食べてくれるのであればこのままでも良いのでしょうか? 最近満腹感が出てきたのか前ほど食いつきもよくなく食べる量も少し減りました。 最終更新:2018年8月26日 お気に入り 離乳食 おかず ママリ(3歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー そのままでもいいと思いますよ🙆 子供があんまり白米を食べてくれない時はおかずを白米の上に乗せて食べさせてます😂 私の中ではバランスよく食べてくれればいいと思ってます💭 8月26日 ママリ ありがとうございます😊 かのんさんの言う通り、バランスよく食べれていれば食べてくれないより全然良いことですよね✨ あまり気にせず乗せてあげようと思います!気持ちが軽くなりました!ありがとうございます😊 8月26日 退会ユーザー 役に立ってもらえてよかったです ´ω` )/ 8月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😊
かのんさんの言う通り、バランスよく食べれていれば食べてくれないより全然良いことですよね✨
あまり気にせず乗せてあげようと思います!気持ちが軽くなりました!ありがとうございます😊
退会ユーザー
役に立ってもらえてよかったです ´ω` )/