※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食10日目です。いま野菜はにんじんあげてるんですが、新しい野菜はいつからあげても大丈夫なんでしょうか💦?

離乳食10日目です。
いま野菜はにんじんあげてるんですが、新しい野菜はいつからあげても大丈夫なんでしょうか💦?

コメント

私は2日ごとに新しいのあげてました(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    それぐらいの間隔でいいんですね😊

• 9月2日
mam

結構早い段階でいろいろあげてました😓(笑)今では、もうなんでもあげちゃってます。(笑)周りの人はなんて思うのかはわかりませんが、最終的にはどんなものでも食べるのでアレルギーと下痢などだけ気にしといてちょっと月齢がはやいものでもあげちゃってます🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体調だけ気をつけながら、いろいろ試してあげようと思います😊

• 9月2日
ミドリガメ

離乳食開始全く同じです。
2日ごとに新しい野菜で、3週目でタンパク質もプラスになりますよ✌️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😊
    2日ごとに新しい野菜でOKなんですね!なぜか一週間同じ野菜をあげてから次の野菜だと思ってました💦笑

• 9月2日