※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむち🐛
子育て・グッズ

1歳や2歳のお子様が寝る時に必需品があるか教えてください。娘は落ち着かず、ぬいぐるみや抱き枕が欲しいそうです。

1歳や2歳のお子様 これがないと寝ない!とか、これが大好きで寝る時に必需品!とかありますか?😃✨

娘は特にないので、寝るまで落ち着いてゴロンとしてくれません😅
ぬいぐるみやタオル…抱き枕…などなど教えてください😌

コメント

💎💙

うちはタオルです☺️
タオル大好きなので、どこに行くにもタオル必須です😂

• はらぺこあおむち🐛

はらぺこあおむち🐛

こんにちは😃さっそくのご回答ありがとうございます😊

タオルですか😍持ち歩いたり、大事に握りしめている姿が…想像しただけで可愛いです💓

ちなみに、いつ頃からタオル大事になりましたか?また、大きさは…どのくらいですかね😊
    このタオルじゃなきゃ嫌だ!とか、綿100%の肌触りがいいの!とか、ありますか?🧐💓

• 8月26日
  • 💎💙

💎💙

4ヶ月頃からフェイスタオルをお腹にかけて寝かせていたのですが、それからだんだん離さなくなりました( *ˊᵕˋ)
    キャラクターのは息子の、としているんですが、今では洗濯物の中から自分のタオルを探して奪っていきます🤣
    新しいタオルを渡してもすぐにぎゅーっとしているので、肌触りとかはどんなのでもいいのかもしれません🤣💕

• 8月26日
  • はらぺこあおむち🐛

はらぺこあおむち🐛

4ヶ月の頃からなんですね☺️💓
    常日頃から近くにフェイスタオルがあった環境からなんですね😍
    新しいタオルでもOKだとありがたいですね😊
    私のイトコの話なのですが、タオルはこれじゃないとダメっていう子がいて、そうなると、洗濯もできなかったりして大変だと聞きました(笑)
    しかもフェイスタオルではなく、タオル生地のタオルケット😅昼寝にも使うし、普段家の中でもそれをズルズル持って歩いていたそう。さらに、洗うと匂いが変わるからか、大泣きして嫌がってしまったというエピソードも🤣そんなイトコはもう25歳です(笑)

• 8月26日
  • 💎💙

💎💙

ただタオルを忘れて出かけてしまうと常にグズって最悪ですけどね😂

こだわりがあると親は大変ですよね🤣
    タオルケット🤣大きいのを引きずり歩く姿思い浮かべると可愛すぎます😆💕
    なるほど、匂いも大事なんですね~🤔
    今となってはいい思い出ですね😍

• 8月26日
  • はらぺこあおむち🐛

はらぺこあおむち🐛

たしかに🤣‼︎タオルを忘れて出かけたら大変ですよね🙀

そうなんです、匂いも大事らしかったです(笑)でも、タオルケットのどこの部分が一番大事かというと、角の端っこの、角度が90度の部分…。そこを指で触って感触確かめて、そしてクンクン匂いを嗅いで顔をうずめるという感じだそうです😅←イトコの母親(叔母 談)です😄
    タオルケットをズルズルが大変なら、大事な角のあたりだけ ちょん切ってしまえばよいのかもなぁなんて、、、話聞いた時は思ったんですが、言えませんでした(´ж`;)

我が家の娘に 落ち着く大事な物、みつけてみたいなとおもいます💓

• 8月26日
  • 💎💙

💎💙

角!私の弟も角大好きでした🤣
    今でも(21歳)角を触ると落ち着くそうです😅
    確かに、それなら持ち運びも楽ですよね😆✨笑

はい、見つかるといいですね(*´˘`*)💗

• 8月26日
  • はらぺこあおむち🐛

はらぺこあおむち🐛

弟さんもそうでしたか😍笑
    今でも落ち着く…やはり子供の頃の落ち着くものは、今でもそう感じるんですね〜☺️✨

はい!見つかる様頑張ります😃

貴重なお話、ありがとうございました☺️💓

• 8月26日
ぴかちゅ

お気に入りのうさぎのぬいぐるみあります🐰
いつも寝る時抱くかうさぎの手を咥えてます😂笑
無くても寝るんですがうさぎがあると秒で寝るって感じです🤣

• はらぺこあおむち🐛

はらぺこあおむち🐛

こんにちは😃ご回答ありがとうございます😊
    わっ!秒で寝るとか羨ましいし、可愛い😍って思っちゃいました☺️💓
    うさぎの手を咥えるって(*´艸`)

同じ月齢ですね☺️いつごろからうさぎのぬいぐるみ🐇を大事にしてますか??
    うちの娘は…部屋の電気のリモコンとエアコンのリモコンをよくいじってます。。。突如真っ暗になり、周りが見えなくて、娘がケガしたらどうしよう!と、私が焦るというハプニングも多々あります😅

• 8月26日
ぴかちゅ

うさぎ様様です🐰笑
出掛ける時もとりあえず持って行ってて四六時中一緒です🤣笑

大事に持ったりし始めたのは多分10ヶ月前後ぐらいですかね👶

突如真っ暗は焦りますね!笑
うちの子もリモコンでめっちゃ遊びます😂

• はらぺこあおむち🐛

はらぺこあおむち🐛

うさぎさん、大きさはどのくらいですか?❤️

10ヶ月からなんですね!
    うちもぬいぐるみかタオル…持たせてみようかな😌と思いました✨

• 8月26日