※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misu
子育て・グッズ

最近赤ちゃんが飲みが悪くなり、授乳間隔が空くことが気になっています。搾乳して与えるときにも飲まず、1日に500ccも飲まないことが多いです。体重は6キロほどで、機嫌は良いようですが心配です。

いつもお世話になってます。3ヶ月になる娘を子育てしてます。混合のほぼ母乳で育てています!!直接おっぱいを吸ってくれないので毎回、搾乳してから哺乳瓶からのミルクになるます。毎回母乳、240〜200ccを搾乳して与えていますが、最近ぐらいから飲みが悪くてなっています!!授乳間隔もかなり空きます。お腹空いて泣くまでもっとこー思って、待ってても軽く5〜6時間はあいても機嫌はよく鳴くことはありません。脱水がこわくて5〜6時間空いたらら、泣いてなくても搾乳して与えますが、お腹すいてないのか、なかなか飲んでくれず、時間かけてあげて100cc〜多くて150ccぐらいしか飲んでくれないのが最近ほとんどです。1日トータル多くて500cc飲むか飲まないかです(;o;)少ないですよね💦体重は今6キロぐらいです!!機嫌がよく、たくさん寝てもくれるので、あまり気にする事はないのでしょー??

コメント

ななみ

うちも同じ3ヶ月です✨
指しゃぶり、始めてますよね?
だからかなー💡
うちは遊び飲みがかなり増えてます💦
前は10分ずつおっぱい飲んでくれましたが今は5分ずつです😅
まぁ、吸う力も大きくなってるし私はいっかぐらいに思ってます😄
3、4ヶ月検診で体重に指摘がなければ大丈夫かと思います✨

• misu

misu

指しゃぶり最近から覚えました!!
    飲むスイッチが入るまでほんと時間かかります(;o;)スイッチはいったらちょっとは飲んでくれるんですけど(;o;)
    哺乳瓶の乳首加えてくれるまでほんと時間かかって、あんなミルク間隔あいてるのに不思議です(;o;)

お腹空いてないんだーって
    気楽に考えたいところですが😭

• 8月28日