※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

3歳になったら日本脳炎の予防接種。 早く行かなきゃ。ただ息子が地味に鼻たれてる… 鼻たれてるぐらいなら大丈夫かな?

3歳になったら日本脳炎の予防接種。 早く行かなきゃ。ただ息子が地味に鼻たれてる… 鼻たれてるぐらいなら大丈夫かな?

コメント

みひろ◡̈❤︎

大丈夫だと思います✨
問診票に、本日具合が悪いところありますか?って項目とかないですかね?☺️
そこに鼻水って書いておくと先生が判断してくれますよ⭐️

• りん

りん

はい、ありがとうございます😊 明日注射終わらせてきます!
    咳とかもないんで大丈夫かなと、、

• 8月26日
  • みひろ◡̈❤︎

みひろ◡̈❤︎

頑張ってください(o^^o)!
    私も上の子鼻水出てましたが予防接種打ったことあります☺️✨
    咳がなければ大丈夫だと思います♪

• 8月26日
  • りん

りん

明日注射終わらせてきます! ありがとうございました😊

• 8月26日
れもん

熱がなければだいたい大丈夫かなと思います。
うちの子も鼻水出てましたが、昨日日本脳炎受けました😊

• りん

りん

そうなんですね、ありがとうございます😊早く行かなきゃと思って…

• 8月26日
  • れもん

れもん

3〜4週間後に2回目うたなきゃいけないですし、早くしておいた方がいいですもんね。
    受けられるといいですね😊

• 8月26日
  • りん

りん

そうなんですね😅 明日行ってきます!

• 8月26日
リエ

断られることもありますよ。
引っ越ししたので2箇所で予防接種してますが、鼻水出ててもしてくれたところと「万が一、発熱した時に風邪の悪化なのか副反応なのかわからないから」て断られました。

• りん

りん

そうなんですね。 明日とりあえず連れて行ってみます!

• 8月26日
  • リエ

リエ

時間が間に合えば、電話確認すると無駄足にならずに済みますよ。

• 8月26日