※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちよ
子育て・グッズ

吐き戻しについてアドバイスください。最近、授乳後に縦抱きすると吐き戻しが増えました。元気で機嫌もよいので問題はないと思いますが…

吐き戻しについてアドバイス下さい^ ^
今まで混合で育てていましたが、つい最近完母になりました^ - ^
今までは吐き戻しはそんなになかったのですが、最近授乳後、1時間くらいしてから縦抱きしている時に吐き戻しする事が多いです。ゲップも縦抱きしている時に出ているのでゲップではないと思うのですが…
元気で機嫌もよいので問題はないと思うのですが。
アドバイスお願いします😆

コメント

ハル

うちも今だに飲みすぎて吐き戻す時があります。笑

同じ月齢の頃によく吐き戻していたので、予防接種の時に小児科で聞いてみたら、「機嫌がいいなら問題ない。母乳が良く出て飲みすぎてるのかもね」って言われました。
まだ満腹かわからない月齢だと思うので、たくさんおっぱいを飲めてるんでしょうね😊
元気にすくすく育ってくれますように(o´艸`)

• むちよ

むちよ

ありがとうございます😊
    ちょっと前まで母乳の出が悪かったのでその時の癖?で泣いてなくても頻回授乳し過ぎなのかもしれないです😅
    出が悪かった私としては出がいい事が原因ならちょっと嬉しくもあります☺️
    体重も今のところ順調なので赤ちゃんの様子見つつでいきます🧡

• 8月26日
ハル

私も最初母乳の出が悪くて頻回授乳からの完母になったので同じですね!
母乳ってどれだけ飲んでるかわからないですよね(´・ω・`)
体重も順調ならよかったです😊
ぼちぼちマイペースでやっていきましょーね🙌