※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳のとき乳首がすごく痛いです。いつか強靭な乳首になるんですか?笑

授乳のとき乳首がすごく痛いです。
いつか強靭な乳首になるんですか?笑

コメント

妊活中(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

強靭な乳首になる前に痛すぎて耐えきれないため、保護器使ってます😊笑

ままり

私は元から強靭な乳首だったようで、全く痛くないです(笑)

クロクマ

まだちゃんと赤ちゃんが上手くすえないので痛いそうですよ(^^)
段々と吸う力もついて上手に飲める頃には痛くなくなりましたよ❢

あさみ

最初は痛かったのでピュアレーンを塗ってその上からラップしてました!
だんだんと強靭な乳首になっていくと思います🙌🏻笑

はじめてのママリ🔰

1ヶ月すぎると赤ちゃん飲むの上手くなって痛くなくなりました😊
乳首が耐えきれず、それまでは保護器使ってました!
心なしか乳首も強くなった気がします😂笑
歯が生えてくるとまた乳首死にましたが、多分どんどん強くなってます😁

はじめてのママリ

わたしも最初はすごく痛くて、シャワーや布があたるだけでヒーヒー言ってました😂
リペアニプル塗ってラップでパックしとかないとブラもつけられなかったです😨
でもいつのまにか本当に強くなってました(笑)
慣れるまでの辛抱です😭💓

秋

3人目は、授乳初日に切れましたよ(笑)今23日目ですが、傷は治り、とりあえず赤ちゃんに吸われても痛くないです。ただ、下着やお風呂上がりタオルが当たるのは痛いです。

一応、強靭な乳首になったかな(笑)

強靭な乳首になるためには…
(乳首が切れないようにするには)

・赤ちゃんの口がふがふがしてきたら、すぐに咥えさせず、焦らす…✨
1番大きく口を開けた瞬間、赤ちゃんの頭をおっぱいに押し付ける💦笑

・疲れたり眠いと、赤ちゃんの口が乳首から離れているので、離れてきたと思ったら、おっぱいに押し付ける💦笑

・横抱きだけじゃなく、縦抱き、フットボール抱きを行い、一定方向のみの乳首に負荷を与えない!

以上、強靭な乳首になるため(切れないため)のコツでした(笑)

ママリ

乳首本当に痛いですよね。。
私も切れて出血して子供の口の周り血まみれになるわ、痛すぎて毎回授乳の度に半泣き&発狂笑で授乳してました😭

乳首痛い時はピュアレーン塗ってラップパックしてましたが、本当に気休め程度でした。やらないよりマシかな?って感じです笑
私は桶川式のマッサージ受けたら、乳首が柔らかくなったのかすごく楽になりました!
それでも生後二ヶ月までは痛かったです…😫

あー

現在生後29日です!
入院中に痛くて水泡?ができたり傷ができたりしてました😩!私の場合乳首が短くて小さいらしく、どうしても先端に負担がかかるそうで、保護器使ってます!
たまに練習として直母しますが、痛さはだいぶなくなりました!でも毎回直母となるとまだ強靭な乳首にはなりそうにないです😩😩笑