※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.m
家族・旦那

子供に朝ご飯を食べさせている時に、旦那が先に食べることにイライラしています。休日に待ってほしいと思っていますが、我儘かもしれないと感じています。

イライラする😭
こっちが子供に朝ご飯食べさせてる時に
「お腹空いたー」って言って先に朝ごはん食べるかな!?
こっちだってお腹空いてるんだけど?
わたしが先に食べてていいよって言ったんならまだしも😫
平日なら仕事だからいいけど休日😫
正直待ってくれてもいいのに、と思ったけど私の我儘ですよね😰
常日頃、細かいところで旦那にイライラする〜😫
丸一日ひとりになりたい…

コメント

りょう(23)

ご飯作っておいておいてるんですか?
もし置いてなくて自分で作って食べてるなら作ってーってお願いしたらどうですか?☺️
私ご飯食べさせてるから休みの日くらいお願いね☺️それか子供にご飯食べさせておいてくれたらご飯作るよ?とかどうですか?☺️
私は子供にご飯食べさせてから旦那の分と自分の分作ってるのでそういうのもいいかなと思いますよ☺️

• m.m

m.m

コメントありがとうございます😊
    休みの日は旦那に作ってもらってます!
    いつもは子供にご飯食べさせてからご飯作ったり、私達がご飯食べてから子供にご飯食べさせたりしてました😫
    ただ今日は私達が先に食べた後にご飯をあげようと思い、旦那がご飯作ってる途中で泣き出してしまい💦
    もう食べさせようと思い、ご飯があと少しで出来るくらいで食べさせてました😰💦
    よくよく考えれば、私達が我慢して子供にご飯食べさせてからご飯作って食べる方がいいですよね😂💦
    いろいろ工夫してかなきゃダメですね😰
    なんだか自分でイライラする要素作ってしまってました😫
    ありがとうございました!

• 8月26日
みくろ

うちは旦那に勝手に食べて貰いたいです。
うちはずーっとおなかすいたーおなかすいたーって言ってパン食べたら?とかごはんあっためたら?って言ってもいいって言うので意味が解りません…構うのもめんどくさいので放置ですが…
ほんっとーに自分中心で嫌になりますよね。

• m.m

m.m

言わせるってある意味すごいですね😰本当に意味わからないですね😅💦
    もっと広い心が持てるようになりたいです😂
    いろいろ工夫してイライラしないように頑張ります😫
    コメントありがとうございました😊

• 8月26日