コメント
退会ユーザー
うちの子首すわりOKを4ヶ月検診でもらいましたが腕引き上げで首はついてこなかったですよ〜🤣
本人のやる気だそうです…ついてこないんじゃなくてついて行きたくないという本人の意志です🤩笑
りなみな
一人座りしたい!と思ったのかな?
その頃からやっと首がついてくるようになりましたよ😂
ホント、突然でした😉
毎日、お姉ちゃんが腕持って引き上げ練習してたのですが…
ある日突然、首上がった!!と喜んでました😂
-
なおなお
突然ついてくるとようになるんですね!1回だけついてきたかな?と思ったのにまたついてこなくて😅気分もあるみたいですね〜笑
- 8月26日
みきぽん
うちの息子もそうでしたよ⤴
だから全然首がすわってないと思ってたら4ヶ月検診でバッチリすわってますって言われて拍子抜けしました😂
そのときに首がついてきてたので、いきなりでした‼
みなさんのおっしゃる通り、本人の気分次第かと(笑)
-
なおなお
いきなりだったんですね(^^)
もうすぐ4ヶ月検診なのでついてきたらいいなぁ笑- 8月26日
あおちゃん
うちの息子もうつ伏せで顔上げるし寝返りもしますが、腕の引き上げではついてこないです笑
4ヶ月検診でも首はばっちりすわってるから、あとはやる気の問題やねーって言われました(-∀-)
たまーーーについてきたときにめっちゃ褒めてしてますが、3回くらい繰り返すとため息ついて辞めますΣ(´Д`;)
-
なおなお
やっぱり腕の引き上げは疲れるんですかね😅頭重そうですもんね〜
- 8月26日
なおなお
ついて行きたくないw
ついてこなくてもOK貰えるんですね😅
ちなみに引き上げるやり方以外でどのように確認されてOK貰えましたか?
退会ユーザー
うつ伏せにした時の首の上がり具合でOKもらえました☺️
胸の所から上がってれば充分だそうです😆✨
「え?これ首すわってますか??腕引き上げで首付いて来てないですよね?」って聞いたらこんなにうつ伏せがしっかり出来てるから全然OKよー♪腕引き上げはやる気無いのかもねって言われました😅笑
なおなお
うつ伏せなら進み出しそうなくらい持ち上げるんで楽勝でOK貰えそうです(^^)
なんか場所に寄っては再検査するとこもあると聞いたので安心しました!
ありがとうございます☺️