※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子が寝返りをしようとして泣いてしまうため、寝返り防止の壁を作って寝かせています。他の方はどのように対処しているのでしょうか。

生後4ヶ月の男の子を育てています!
4日前くらいに寝返りをマスターしたのですが、夜寝ているときも寝ぼけながら、寝返ろうとしています。まだ上手くないので、うーんうーんと唸りながら寝返ろうとしている状態です。そのまま放置していると泣きに発展するので、体を抑えておしゃぶりを咥えさせてます。おしゃぶりをすると寝返りをやめてすぐ寝ます。ただ1〜2時間に1回これが続くので、今日バスタオルを三つ折りにして作る寝返り防止の壁を作ってその中に入れて寝かせました。少しかわいそうな気もするのですが、みなさんはどうされてましたか?🥹

コメント

はじめてのママリ

同じように寝てるときに寝ぼけて寝返りすることが増えたので、タオルとかで囲ってます!
気張ってて自分もゆっくり休めないですし、寝返りしてて窒息でもしたら不安なので可哀想ですがそういう形にしました🫠

はじめてのママリ🔰

寝返りし始めた頃は最初は同じくバスタオルで防止してました😅

バスタオル突破されてからは2Lのペットボトル、最終的に寝返り防止ベルトにしました😅

可哀想な気もしますが窒息が怖かったので…

はじめてのママリ🔰

泣いたら一緒に起きてまた寝かしつけてたような気がします💦親が起きているときなら大丈夫だと思いますが、まだ寝返りが上手じゃないのに寝返ろうとして、近くにタオルがあると窒息の可能性もあるかもしれないと思います💦😭
しばらくしたら寝返ってもそのまま寝てくれると思うので、私ならタオルはやめておきます😭
寝返り防止ベルトとかあるみたいですよ!そっちはどうですか??