※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナさん
妊娠・出産

産後2ヶ月の皆さん、体調や精神面、子育てはどうですか?私は子育てに慣れつつも、以前の生活を懐かしく感じることも。2人目は考え中です。皆さんは今どうですか?

今日で出産から2ヶ月経ちました^_^

産後2ヶ月の時は、皆さんどのような感じでしたか?
体調の事でも、精神面でも、子育てに関してでも構いません。

私は子育ての生活に慣れて来ましたが、時々、働いて、夜友達とごはんに行ったりお洒落していた頃を思い出して、随分変わったなと気分が落ち込む時があります。
もちろん子供は可愛いし、前より今の生活の方が充実していると思う事もあります✨
妊娠中かなり苦労したので2人目もまだまだ考えられません(*_*)

産後2ヶ月ぐらいの皆さん今どうですか〜??

コメント

はるかかあさん

2ヶ月の頃は、里帰りから自宅に戻ってきて家事も育児もやらなきゃで、日中は娘とふたりきり、娘もあやしても反応なし。
旦那の帰りは遅く、育児で疲れているから待てずに寝て、ろくに話もできず、2ヶ月だと外出もまだできなくて。
という、産まれてから1番キツイ時期でした(つД`)ノ
まだまだ慣れずに、いっぱいいっぱいでストレス溜まりまくりでした・・・。

• ナナさん

ナナさん

ありがとうございます^_^

もう7ヶ月なんですね!
    色々大変な事や上手くいかない事もありますが、あっという間に大きくなるんでしょうね〜
    頑張りましょう!

• 12月13日
haaaaaan

今ちょうど2ヶ月です。
少し慣れてきたのと興奮が覚めたのか、日中2人で生活してても前ほどテンションが上がりません。
今までは何もかもが初めてで常に喋りかけたりしていましたが、もうあまり喋りかけなくなってしまいました。。。よくない。もちろんかわいいのですが。
授乳間隔も今までと特に変わらず3時間おきなので楽になった感じとかもなく。ゆっくり寝たいです(笑)

• ナナさん

ナナさん

そうですよね。まだまだミルクも大変だし、遊ぶといっても出来る事が限られてますもんね(´・_・`)
    お互い頑張りましょう!

• 12月13日
BBおんま

こんばんわ♪
私も今日でちょうど2ヶ月になります‼︎最近日に日に成長してるので
日に日に可愛さがましてきてます♡反応もするようになり、機嫌がいい時間が増えてきて、夜中も朝方1回だけ起きるので大分楽になってきました!でも日中は甘えん坊さんなのか常におっぱい吸ってます‼︎笑
産後から1ヶ月はなんとなくまだ感じなかった疲れが最近どっと疲れるようになって、子供と一緒にお昼寝したりするのが幸せです♡
私は自分が出れない分友達を家に呼んでおしゃべりしたりしてますよ♪
気晴らしも必要ですよね( ˘ ³˘)♥
これからまだまだ寒くなるので風邪とか流行りの病気とかには気をつけましょうね♪

• ナナさん

ナナさん

うちの子も最近機嫌が良いです。
    キョロキョロしていろんなものに興味を示すし、目で追うようになってきました。可愛いですよね♡
    私も一緒に昼寝してます^_^

お互い頑張りましょう!

• 12月14日