コメント
ykmama
今、年少さんでこども園に通わせています😍
ykmama
今年は定員割れがなく抽選なしで入園しました。他の園への併願はしていないです(*^^*)
-
むーみん
こども園1本で入れたんですね(。゚ω゚)入れなかったらどうしようかと不安で…幼稚園もうけないとダメかなと悩んでいまして(>人<;)
- 8月27日
-
ykmama
事前にこども園は定員割れがないと情報を貰ってたので、一本で行きました(*^^*)
来年はどうなっているかわからないので、併願もありだと思いますよ✨- 8月27日
-
むーみん
お返事遅くなってすみません。
市役所も聞いてみたら、こども園を希望する場合、他のこども園や保育園との併願はできないそうです(T ^ T)しかも、私の希望のこども園は昨年は抽選だったらしいです…市内でも定員割れがあるところとないところとあるみたいで(>人<;)無事に入れるといいですが。色々教えていただきありがとうございました(●∨ω∨●)- 8月30日
むーみん
お返事ありがとうございます!来年年少で入れたいと思っているのですが、抽選でしたか?また、他の保育園や幼稚園と併願しましたか?もしよければ、教えていただきたいです(●∨ω∨●)