※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
man☺︎
妊娠・出産

目眩が6日治らず、医師に異常なし。原因不明で辛い。明日の検診が不安。同じ経験の方いますか?

目眩がもう6日治らない、、泣

耳鼻科でも脳外科でも異常なく
原因わからず辛いです、、

激しい目眩ではなく軽い頭がボァーンと目眩があり。

脳外科でMRIしたわけじゃないですが
目眩しか症状がないので緊急はないと言われ

このまま目眩しながら出産は辛いです。

明日検診ですが、先生も役に立たないですね。泣

血圧は85〜90の40〜58くらいです。
貧血は引っかかっていません。

同じ様な方いませんか?

コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆

妊娠中だと、血圧低めじゃないですか?

貧血と低血圧は、別問題だったと思うのですが…妊娠前から、血圧低めですか?

• man☺︎

man☺︎

低めなんですかね?(´;ω;`)
    それが病院だと普通で107とかあるんです、泣

元々血圧低めだと思いますm(__)m

• 8月26日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

正常範囲内ではあるんですが、上が90以下で下が50切るなら低いと思います💡

私も、自宅で測るのと病院と測るのとでは違いがありました😅
    たぶん、普段から低めとのことなので〜思ってるより負担がかかってきてるのかもですね💦
    臨月に入ると血圧も上がりだすので、症状が出てきてるのかもです💡
    健診で相談したら、何か分かるかもです⁉️

• 8月26日
  • man☺︎

man☺︎

一応明日検診なので先生に伝えてみたいと思います(´;ω;`)

あまり役に立たない先生なんですが、、、泣

• 8月26日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

普段は、水分をよくとりますか?
    とりあえず、水分補給を多めにして寝れなくてもいいので目を閉じて楽な体勢で横になって過ごすとマシにはなるかもです💡

親身になってくれる先生だと頼れるんですけどね😅
    無理しないでくださいね👋

• 8月26日

妊娠中ではないので、参考にならないかもしれませんが、母が同じ症状で悩まされていました。
耳鼻科も脳外科も異常なし。結局頚椎のゆがみ?ズレ?からきたものでしたよ!!
お腹も大きいでしょうし、ホルモンバランスの関係で自律神経が乱れてる…と思われがちですし、その可能性のほうが高そうですが不安ですよね💦

• man☺︎

man☺︎

ありがとうございます(´;ω;`)

お母様は整形外科で発見されたんでしょうか?(^_^)
    何科に行けばいいのかわからず、、悩みます(´;ω;`)

お母様は治られましたか?

• 8月26日

退会ユーザー

個人病院の整形外科で頚椎の可能性を指摘されて、そこの紹介で脳外科のある病院で頚椎のMRIをとって発覚したようです。その後は、個人病院でなく、大きな病院に通ってました。でも妊娠中は多分MRIとれないですよね💦
    母は原因が分からないことに滅入って余計しんどそうにしていましたが、原因がはっきりしたら気分も晴れたようで、薬のおかげもありめまい自体は落ち着いたようです。

他の方の回答みました!頼りない先生とのことで、助産師さんに相談はできそうにないですか??後期によくあることなら何かしらアドバイスとかくれるかもしれませんよ!

• 8月26日
  • man☺︎

man☺︎

ありがとうございます😩

そうなんです、、妊娠中はMRIは辞めておこうと言われもうあと1カ月もないんですが、一か月近く我慢かもと思うと辛くて、、泣

そうなんですね、良かったです😢😢
    原因がわからないのだと辛い気持ちわかります。。

ほんとに頼りなく、この病院で二度と産むつもりはないです(´;ω;`)
    総合病院なので任務って感じで助産師さんと会話するタイミングなども全然なく、産まれるまで我慢なのかと思います。

• 8月26日

妊娠中は自律神経の乱れなど色々な事が起こりますから、その繋がりでお医者さんは一過性のものだと思っているのではないでしょうか?

私は妊娠前、血圧がむっちんさんくらいしかなくて、よく目眩を起こしてました(笑)立ちくらみとか😔ふわふわしてる感じ?でした。。気持ち悪くなりますよね。。
低血圧も多少なりとも関わってきてるのかな?と思います( ˘ω˘ )
妊娠中は薬も限られていますし、目眩が酷いようであれば安静にするというのが一番いいと思います

私の知り合いが目眩が酷くて治らなくて耳鼻科に行ったらメニエールという病気でした。
目眩の中には病気の可能性も隠れてますので、お医者さんに指示を仰いで乗り切ってくださいね🙏

• man☺︎

man☺︎

その可能性もありますよね、、どこの病院でも、臨月なためあと少し頑張ってみたいに軽く流されよけいに不安になりました(´;ω;`)

ふわふわ脳みそ🧠がしてる感じに近いですm(__)m

ありがとうございます(´;ω;`)

• 8月26日
hi-.-sa

私もこないだまでありました!座ってても目眩しますか??同じく血圧低めの耳鼻科でも問題なかったです!
自律神経の乱れか脳貧血だと勝手に思うようにしてました!

• man☺︎

man☺︎

そうなんです!座ってても目眩するんです、、同じ様な方がいてよかったです、、どのくらいでなおりましたか?(´;ω;`)

• 8月26日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

いまだになる時あります!私は上の子がいる時はならないんですが1人になった時とか強く出ます💦座ってるのも辛いくらいです😱気張ってる時は大丈夫みたいです!
    自律神経の乱れは漢方とかで良くなるようですがもうすぐ生まれるしいいかなーと気にしないようにしてます😅

• 8月26日
  • man☺︎

man☺︎

自律神経もありえそうな気がします、もうストレスがやばくて不眠気味だって言ってる時に目眩が始まりました(´;ω;`)

私も何か集中してる時は気にならないんです(´;ω;`)

• 8月26日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

私も疲れとか寝不足の時におこります!!
    私と同じような感じっぽいですね💦
    横になるのが一番かなと思います!
    自律神経なら漢方とかで良くなったりします😊明日の検診で飲める漢方とかないか聞いてみるのもいいかもです!
    頼りない医者ならこちらから出してくれ!ってお願いしてみるのもいいかもしれませんよ🙌

• 8月26日
ERIKA

どんなめまいですか?
寝返りしたら、天井が回る。起きたら治る。なら、耳石が剥がれて悪さしてる可能性があります
起きてる時も回るなら脳だったと思います。うろ覚えですが。

• man☺︎

man☺︎

首を動かすと目眩がしている様な気がします、、(´;ω;`)

起きてる時も目眩のような立ちくらみ?がします!!

• 8月26日
  • ERIKA

ERIKA

立ちくらみは、貧血の可能性ありですね
    寝てて頭動かした時、寝返りの際に天井がまわるなら、耳石の仕業の可能性が高いです。
    単純に寝不足でなるときもあります。
    精神科、内科で、話したらめまい止めの薬もらえます、私もめまいしたら、疲れてるんだなーと、服用します

• 8月26日
  • man☺︎

man☺︎

ありがとうございますm(__)m

明日検診なので一応先生に話してみて考えたいと思います(´;ω;`)

内科にも行ってみます、、

• 8月26日
  • ERIKA

ERIKA

そうですね、是非、めまいで困ってるって、話してみてください。m(__)m
    早く良くなります様に。

• 8月26日

それはつらいですね😭早く良くなればいいですね💦

総合病院ならなかなか親身にとはいかないかもしれないですね💦もし出産されても続くようならしっかり検査してくださいね!!