※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nina5190
妊娠・出産

第二子出産時、お子さんと一緒に産院で待っていましたか?産まれてから来たのか気になっています。

上のお子さんがいらっしゃる方で第二子出産の時は家族と一緒にお子さんも産まれるのを産院で待っていましたか?

産まれてから産院に来ましたか?

落ち着かなくて待てないのではないかと思っているのですが。

コメント

はる

病院が中学生未満は病棟に入れないないので、誰かとお留守番になります😣

• nina5190

nina5190

そういう病院もありますよね🧐
    付き添いは誰が行く予定ですか?

• 8月26日
  • はる

はる

病院には主人が来て、息子は私の実家でお留守番になると思います。

• 8月26日
  • nina5190

nina5190

やはり、そうですよねぇ🧐
    息子がやんちゃで実母が年齢的にもキツイので迷ってます😂
    少し考えてみます!ありがとうございました。

• 8月26日
いとう

1人目の時に34時間かかったので、2人目も長くなると思い、おばあちゃんに預けました😄
生まれてからおばあちゃんに連れてきてもらいました♪

• nina5190

nina5190

やはり、おばあちゃんに預けるパターンになりますよね。
    実母に預けようと思うのですが、息子がやんちゃなので実母も年齢的にキツイらしく大丈夫かなぁというのがあって😂
    旦那さんが産まれる時は付き添いましたか?

• 8月26日
  • いとう

いとう

2人目の時は立ち会いましたが、3人目は1人でした😄

• 8月26日
わ(╹◡╹)

私が入院している産院は、産婦人科の入院ゾーンは子供は基本入室禁止なので、出産時夫は立ち合い、私の両親と上の子は院内の面会コーナーで待機していてくれました😊出産後すぐは分娩室の近くまで入ってオッケーだったので上の子と赤ちゃんのみ面会できました😊

産院によって対応が違うかと思うので聞いてみるといいと思います☺️

• nina5190

nina5190

1番下にコメント返信してしまいました💦

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

実家でみててもらいました😊✨

上の子が産院に初めてきたのは、下の子が生後3日目頃だったと思います😊

• nina5190

nina5190

やはり、実母とかのパターンですよね。それが1番の自然ですよねぇ🧐

息子がやんちゃで実母が年齢的にも面倒見れなさそうと言われていて、そうなるとパパが面倒見ることになるので付き添いが無理になるなぁと思って迷っていました。

実母が病院に付き添っても役に立たないと思うし😂

少し考えてみます!
    コメントありがとうございました😊

• 8月26日
みい

スピード出産になると予想していたので、陣痛始まったらすぐ一緒に連れて行き、長女も立ち会いました🌸

陣痛始まって40分、病院に着いて20分もかからず産まれたので預けたりとかする時間も無かったです😅

• nina5190

nina5190

すいません、下に返信してしまいました💦

• 8月26日
  • nina5190

nina5190

私もスピード出産になるっぽいので一緒に連れて行くか迷っています🙄
    実母に預けてパパには付き添ってほしいのですが、息子がやんちゃで実母だけでは対応出来ないかもって言われていて、そうなるとパパが面倒を見ることになるのでどうしよううかなぁと思っています。
    少し考えてみます!
    コメントありがとうございました😊

• 8月26日
nina5190

ご両親が揃っていたらお子さんの面倒みれそうですね😃
産む予定の病院は子どもも一緒に立ち会えるし一緒に待つこともできるのですが、やんちゃなので実母だけでは年齢的にキツイらしく、パパが面倒みない無理そうで…😂
そうなるとパパは立ち会えないのでどうしようかぁと🧐

コメントありがとうございました😃