※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサギのあーちゃん
妊娠・出産

結婚式後の期間だけで妊娠できるか不安です。過去に妊活中断した経験あり。2学年差の2人目を希望しています。

2人目女の子希望で2学年差で出産したいので、もう妊娠しても大丈夫な時期なのですが、4月に兄の結婚式があり、着物を着る予定なのを思い出しました。7月までに妊娠しないと2学年差にならないと思うので、結婚式後の期間だけで妊娠出来るか不安です。1人目妊活中にも、弟の結婚式でハワイに行くことになり、妊活中断したというのに…(´Д`)

コメント

アオ

私もいついつまでに!
って計算していましたがそんなにうまいこと行きませんでした。
妊娠って簡単じゃないんだって思い知らされましたよ。
奇跡なんです。
うまいこと行くといいですね😌

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

ありがとうございますm(*_ _)m

• 8月26日
はじめてのママリ

私妹の結婚式の時妊娠7ヶ月でしたが着物着ましたよ✨
着物効果で妊婦とあまり分からなかったです🍀
本当は年子が欲しかったのですが、全然出来ず2歳7ヶ月差と3歳8ヶ月差になってしまいました。
妊娠も思うように行くか分からないので妊活に専念していいと思いますよ😊
ちなみに臨月でも着物着て結婚式参列される方も居ると言われました‼️

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

え!!ホントですか?!わーー!!💓✨でもポッチャリで着るのかぁ(笑)💦
    ん?3にんお子さんいるんですか?

• 8月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい♡3人居ます☺️
    末っ子妊娠中に着物着ました✨
    2人目妊娠中も友達の結婚式に出席しましその時も7ヶ月でしたがドレス着ました🍀

• 8月27日
  • ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

親にはいつ伝えましたか?妊活前ですか?妊娠してからですか?結婚式が決まっててからの妊娠ですか?それとも決まる前ですか??

• 8月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

グッドアンサーありがとうございます♡
    妊娠してからです!中々出来ないので半分諦めてもいました💦
    妹の結婚式も決まっていましたが自分の生活優先しました✨
    体調が悪くない限り欠席の選択枠は考えて居なかったので😊

• 8月27日
  • ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

私はつい、先に決まってた予定を優先に考えてしまうので自分の意思があり、持っているあなたが羨ましいです…。
    違う気持ちを「家族・旦那」のカテゴリーで書かせてもらいました。
    こんな気持ちの私に妊活なんてできるのか不安になってきました。PMS時期だからかも知れませんが…。2人目を考えることは1人目の息子に対して悪いことなのかな…可哀想なことなのかな…酷いことなのかな…って思い出してしまいましたゥゥ。・(つд`。)・。

• 8月27日
ゴロぽん

着物着ることは理想としておいて、妊活したらいいと思いますよ😃
すぐに授かるとも限らないですし、(私は1人目1発で、2人目は通院しました)
ご自身のライフプラン優先でいいと思います😊

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

結婚式に着物でしか出たことないもので…😅でも、マタニティードレスを着るってのも有りですね(笑)なかなかそれこそ出来ないことかも💓(笑)

• 8月26日
双子ママ

結婚式で着物を着ることが家族の伝統で、どうしても避けられない、着ないと酷く咎められるとかでなければ、妊活優先の方がいいと思います💦💦

ママリ

わたしなら自分の妊娠優先に考えます😅
妊娠してても着物は着られますし産後も母乳とかどうにかしようと思えばどうにかなりますし…。

シナモ

私も2人目なかなかできないです。

来月義兄の結婚式があるから、つわりの心配とかしてましたが、見事リセットなので、心配無用でした🤣

うちも年子が無理だったので2歳差で欲しいです。

期限があるのは焦りますよね。早く赤ちゃん来て欲しいですね。

ゆ

私も2学年差が良くって年末辺りからと思っていたら、いま、妊娠してしまい、予定日が4月20日なので、ギリギリ2学年差です💦

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

え!あら。避妊はされてなかったのですか?😅💦💦でも、ギリギリ良かったですね💓

• 8月26日