コメント
あや
流産しますよ!
辞めたほうがいいですよ!
大事な時期ですし、20分て結構ありますよ。
後悔しない為にも、旦那さんには伝えて車で通勤しましょう!
とも
私は妊娠が分かってから自転車に乗るのをやめました。
段差もですが、倒れたりとかバランスが取りづらくなるかもしれません。
ご主人には最近自転車だと寒くて車で〜って誤魔化すとか(*^^*)
-
豆フグ
そうなんですね。
妊婦にとって自転車がそんなに危険だとは知りませんでした。
明日からは車通勤にします!- 12月13日
A⑅∙˚⋆
妊婦さんに自転車は禁忌です!!!
転倒リスクがある上に、衝撃や腹圧がべびさんには良くないですよ💧
-
豆フグ
友達で妊娠しても自転車乗っている子がいたので大丈夫なのだと思っていました。
危険だとゆうこと教えていただいてよかったです。
ありがとうございます!- 12月13日
とまかあさん
今、妊娠8ヶ月ですが上の娘の幼稚園の送り迎えに往復30分かけて毎日自転車乗っています…
ギリギリまで乗るつもりです…
幼稚園のママさん達は、結構人には危ないとか心配とか言いますが自分達の時は臨月まで送り迎えで乗っていたという方が多数です^_^
車通勤が可能なら車をお勧めしますが。
-
豆フグ
そうなんですね。
でも、みなさんの話聞いてると自転車怖くなったのでやめておきます…- 12月13日
退会ユーザー
自転車やめた方がいいと思います!
サプライズで教えたいのは分かりますが
赤ちゃんの安全が第一じゃないです?
体調すぐれないからとか理由をつけて
車に乗ってください!
-
豆フグ
そうですよね!
今は赤ちゃんの安全が第一ですよね!
自転車はやめます。- 12月13日
てんじんママ
妊娠初期は胎盤形成まで準備段階ですし、体が特にデリケートなんで危ないような…😲立ち漕ぎ自体も地味に腹圧かかりそうですし、安定期入ってから乗るのも賛否両論だと思います。クリスマスにサプライズ成功出来るためにもママは油断禁物ですよー(>_<)💦
-
豆フグ
油断禁物。
そうですよね。
自分一つの身体じゃないので尚更大事にしないとダメですよね。- 12月13日
-
豆フグ
油断禁物。
そうですよね。
自分一つの身体じゃないので尚更大事にしないとダメですよね。- 12月13日
退会ユーザー
私も、先生に自転車はやめなさいと言われていますよ(>_<)
赤ちゃんに直接振動が伝わるから初期は特に危ないそうです💦
サプライズも良いですが、体の方が大事です!!!
-
豆フグ
私の行った病院は何も教えてくれませんでした。
病院行って『妊娠してるね〜、胎嚢見えてるよ〜。』でサイズとか何週目とかだけ教えてくれて、『何か質問ある?無かったら診察おわり』と言われ何を質問したら良いのかも分からず何も教えてもらえずに帰って来ました。
今は身体を1番に考えて行動します。- 12月13日
-
退会ユーザー
先生は、必要最低限しかお話ししてくれないですよね💦私も自分から聞きましたよ!他にも自分でいろいろ調べて、真偽は先生に聞いて確認しています(^O^)
- 12月13日
-
豆フグ
そんなんですね。
分からない事多すぎて何から聞いたら良いのかも分からない状態です😓- 12月13日
-
退会ユーザー
私は子供のいる友達や、妊娠雑誌から情報を得て、気になることは先生にきいてますよ☆
でもあまり神経質になっても良くないと思うので、とにかくご自身と赤ちゃんを最優先して過ごしてくださいね☆- 12月13日
-
豆フグ
ありがとうございます!
私も雑誌とかいろいろ見てみますね(o^^o)- 12月13日
退会ユーザー
クリスマスまで隠しておく、サプライズにしたい、というのはお母さんのワガママだと思います…
もし何かあったらどうするんですか?
お腹に振動が来ないように立ち漕ぎというのも妊娠している自覚がなさすぎだと思います。
ガタガタ道で立ち漕ぎって転倒のリスクが上がったり、お腹に無意識に力が入ったりと赤ちゃんを守ってることには全くなってませんよ。
おせっかいとは思いましたが、赤ちゃんに何かあったらと思うとコメントせずにはいられなかったので、コメントさせていただきました。
車通勤がどうこう以前の問題ではと私は思いました。
きつい言い方してすみません。
-
豆フグ
そうですね。
私は無知でワガママで自覚もなくて以前の問題と言われてもしょうがないですね。
これも言い訳に聞こえるかも知れませんが、2日前に妊娠発覚して病院では何も教えてくれませんでした。
質問したくても分からない事多すぎて何から質問して良いかも分からず帰って来ました。
実際私の友達で妊娠しながらも自転車に乗っている子がいたのでそんなに危険だとも知らなかったです。
なので私も無知なりにこうゆう場を借りてみなさんに質問して知恵を借りたり勉強をしています。
私もお腹の子の事を1番に考えてるつもりです。
みなさんの意見もいただいたので早速旦那に報告して赤ちゃんの為にも安全なライフを送ります。
赤ちゃんの事を心配してくださりありがとうございました。
長々とすみません。- 12月13日
豆フグ
流産!?
自転車乗るのもうやめます!!
後悔だけはしたくないです。
ありがとうございます。