1ヶ月の赤ちゃんの体重増加やミルクの量について不安があり、検診で主治医に怒られるのではないかと心配しています。夜泣きが多い時にミルクを欲しがる場合、アドバイスをもらえる可能性があるかもしれません。
同じような人いませんか😩😩
1ヶ月の娘がいるんですが
生まれた時は2500ちょいで
今4100くらいまで体重が
増えたんですがミルクあげすぎですか( ´•_•` )
1ヶ月にはいってまだ5日なんですが
一日にだいたい120~140のんでいて
それが8~9回です。
1ヶ月に入る前も
100~120でそれが8から9回でした!
今は完全みるくで育てています💦
27日に1ヶ月検診があり
このことで主治医から怒られて
しまうんではないかと不安です。
それと1ヶ月検診のときに
夜グズグズが多いと
ミルクを欲しがるだけあげてると言えば
なにかアドバイスとかもらえたりしますか。
周りの子で夜ぐずぐずがおおいと相談したところ
そう言われましたり
- りんご
コメント
まりすけぇ
体重そこまで多くないと思うので、それで怒られる事はないと思いますよ?逆に小さかったら注意受けると思いますが、スクスク育ってるので良い事では(^^)‼️
まだ満腹感が無いので欲しいだけ飲んじゃうんですよね…そのうち落ち着くので気にしないで下さい☺︎
田舎のナス
3時間以上あけて飲ませてたり、それより少なくあげると3時間もたないならそれで良いと思いますよ(^^)
うちの子も2500ないくらいで産まれ、やる気なくミルク飲まず居残り入院。
退院後は頑張って3〜5時間で飲ませて1ヶ月後に3600くらいですかね🙄
助産師さんに増えすぎてるかな?と言われましたがきちんと時間守ってること伝えれば納得してくれましたよ☆
-
りんご
そうなんですね、ありがとうございます︎︎︎︎︎︎✌︎︎
- 8月26日
ジャンジャン🐻
あげすぎかって聞かれれば、標準で答えればトータルすでに1000超えてるので多いと思います😅
量より回数が多いですね😳
だからといってみんながみんな規定量飲むわけでもないですし、判断が難しいところですが😅
今はあげたらあげただけ飲んでしまいますからね😓
-
りんご
やっぱり標準からして
普通に超えてますよね😂
私の産んだ病院は
体重とかに結構うるさいので
気をつけてたんですが
普通に増えててびっくりしました💦
スクスク成長してるのは
いいことなんですが...😩😩💗
やっぱりは今はあげたら
あげたぶんだけ飲んでしまうんですね😢- 8月26日
-
ジャンジャン🐻
そうですね〜🤔
あげるだけあげたから体重が増えるっていうのも個人差出ますから、一概に飲みすぎたから体重が...っていうのも疑問なところですが😅
日中グズグズしてる程度なら、抱っこ紐とかして寝ちゃいませんかね❓😁- 8月26日
まりすけぇ
ミルクを欲しがるだけあげてるって言うと缶の量を守って3時間あくようにあやしてねって言われるかもですが…正直無理ですよね 笑
ウチもその頃の夜中は悲惨な状態でした(TT)
相談して、ダメだと言われる度に落ち込んでいたので…あまり気にしない程度に聞く分には良いと思います。
りんご
一気に増えてたので
ミルクあげすぎてるのかなって
思ってました( ´•_•` )
でも大丈夫なんですね、
ありがとうございます!
3時間おきには無理ですね💦
私のとこ今は2時間から2時間半で
ミルクをほしがります💦
まりすけぇ
ただ、お腹がいっぱいで苦しくても泣くので…泣いているのが本当にミルクかどうかも難しいですよね(><)
ミルク量は本当に悩むのわかります。マニュアル通りにはいかないので、あまり気にしすぎないようにしてください(^^)
ちなみにウチは哺乳瓶や乳首を変えて出にくいものにしたりしてました。10分ぐらいかけて飲むとお腹も落ち着いてくれますよ。それ以外は眠れなくて泣いてましたが…おしゃぶりも試したりしてました。