明日が予定日の初産婦です。3日前に内診で出血あり。今は鈍痛や少量の血が出ている。これはおしるし?様子見ていいでしょうか?
予定日を明日に控えた初産婦です!
3日前に子宮口2センチ、まだ硬いね~と言われ内診グリグリされた後出血しました。(これは内診の影響でおしるしでは無いですよね?)
それで先程からなんとなーく生理痛のような鈍痛があって、よくお腹を下すので下痢かな?と思いつつトイレに行って、結果何も出ずペーパーで拭き取ったところほんの少量の血が着きました😳
これはおしるしと捉えていいんですかね?
なんとなーく腰も背中も痛いので間隔測りながら様子見でいいですかね?
- りこ(6歳)
コメント
みー
おしるしの可能性高いですね!
まだ寝れるくらいの痛みっぽいので、間隔測るより寝ることをオススメしまし!✨本陣痛になった場合、体力がいるので、今のうちに寝て体力温存しましょ!
ちなみに、私は寝ると陣痛遠のくと思ってましたが、本陣痛につながる場合は、遠のくことはないそうです☺️
悠
内診後の出血なら1日で止まります。おしるしかもしれませんね!本陣痛きたら寝られませんよ。今のうち体力温存してください!楽しみですね🎵
-
りこ
コメントありがとうございます!
内診が三日前だったのでおしるしの可能性が高いですよね😊✨
今のうちに体力温存したいと思います!!
楽しみです☺️頑張ります!- 8月26日
りこ
コメントありがとうございます!
やはりおしるしと捉えていいですかね😊
そうなんですね!
私も遠のくと思って寝るに寝れず24時間テレビ見てました(笑)
それ聞いて安心して眠りにつけます✨
体力温存して頑張ります!😊💕
みー
寝て遠のくのは前駆陣痛らしいです。
本陣痛ならむしろ寝れるときに寝て体力温存しといた方が、陣痛がしっかり進むらしいです☺️
私は5分間隔からなかなか縮まらず、ご飯食べない&寝ないをしたら途中でバテて微弱陣痛になっちゃったので😓💦
もうすぐですね!頑張ってください✨
りこ
食べれる時に食べて、寝れる時に寝るのが1番ですね!😊✨
昨日までおへそらへんで胎動感じていたのに今日は股関節辺りでうごうごしてます😳降りてきてるんですかね✨
ありがとうございます!!
頑張ります☺️