※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumata
子育て・グッズ

離乳食を持って旅行に行く方法や、簡単なレシピを探しています。良いサイトがあれば教えてください。

お世話になってます。

離乳食を中心に食べ始めた子供と旅行に行く場合、みなさんはどうやって離乳食を持って行きますか?
できれば2泊くらいしたいと思っています。

というのも今はまだ2ヶ月ですが、9月頃に姉の住む所に遊びに行こうと思っています。

ガスやレンジを使わなくても出来るものってありますか?
カップヌードルみたいにお湯で混ぜるだけとか。

ネットで調べましたが検索が悪いのかレシピばっかり出てきてしまいます…(・・;)

何かいいサイトなどあれば教えて頂きたいです(^^)

コメント

鈴子

瓶詰めのベビーフードを活用してはどうですか?

だいあ

外で上げるときはベビーフードをあげてました(*^^*)

事前に家でちゃんと食べてくれるか、もちろんアレルギー等がないか確認してから持っていってます。ベビーフードはあたためなくてもそのままあげられるものが多いのでお湯すら必要ないです♪あたためても大丈夫ですが。月齢に合わせて作ってあるのでたまにあげてみると固さ等も参考になりますよ。

赤ちゃん本舗など、ベビーフードを沢山取り扱っているところで見てみてください(≧∇≦)b

ちまこーい

ベビーフードは温めずに食べれるものたくさんありますよ。
西松屋とか赤ちゃんほんぽでもたくさん売ってます。箱とかに温めずに食べれますってかいてあります。温めた方が美味しいく食べれますとは書いてありますが、冷めないと食べれないので温めずでも変わらないかなと思います。

kumata

瓶詰めなんあるんですね!
全然知りませんでした。
日持ちもしそうなので探してみます。
ありがとうございました(^^)

進み具合にもよると思いますが、10ヶ月くらいだったら大人の食べる物を少しお湯等で薄味にするだけでも食べてくれたりします。
白いご飯にお湯を少し入れてふやかしたり、パンやバナナ、コーンフレーク等ならコンビニでも手に入りミルクと混ぜるだけで朝御飯くらいにはなります。
大人のうどんやパスタなんかも取り分けが出来ますよ(^^)

一番手軽なのはBFを持って行くことだと思うのですが利用には抵抗があるのでしょうか?

kumata

そんなに沢山ベビーフードってあるんですね。
検索するとレシピばかり出てきたので赤ちゃんにはみんな手作りなのかと思ってしまいました。

西松屋にもあるんですね!行ってみます(^^)
ありがとうございました!

kumata

お湯すらいらないなんて素晴らしいです!
そうですね、事前に食べてくれるかチェックしておかないといけないですね!
固さとかも考えてなかったですが、参考になりますね。
赤ちゃん本舗も調べてみます(^^)
ありがとうございます!

kumata

コンビニでも代用できそうですね!
子育て初心者でよくわからず、ベビーフードを探していた所です(^^)
コンビニでも間に合いそうで安心しました。
ありがとうございます!