※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る時間は個人差がありますが、まとまって寝る方法や体内時計について気になる方がいます。

何ヶ月頃からまとまって寝てくれるようになりますか?
たまに、こちらで3ヶ月で
6時間から8時間という方や
まだ夜間授乳をしているという方を拝見します!
個人差はあると思いますが、
まとまって寝てくれる子にするために
何か方法があるのでしょうか🤔🤔
体内時計が出来上がっているのかな🤔

コメント

basil

1人目は1歳過ぎるまで1時間毎起きてました(T^T)
2人目は、2ヶ月過ぎから0-6時位はぶっ通しで寝てくれることが多いです。

全く同じように育ててるつもりなので、もう個人差としか言えない気がします(私の心の余裕も多少は関係しているかも???)

まーむ

添い乳は眠りが浅くなると思います!!うちのは10ヶ月まで3時間おきに起きてました!添い乳やめたら朝までぐっすりです!

るぴ

私の娘は2ヶ月半ごろから夜中全く起きなくなりました😅
夜9時に寝て朝6時起きとかでした!
特にやってることはなかったです笑
完母なんですけど、寝るのがとにかく好きみたいで🤣
私もそうなので遺伝なのかと思ったました🤣

最近7ヶ月ごろから夜泣きというか、お腹減ってるのか、3時間ごとに起きるようになっちゃいましたが💧

ゆんゆーん

1ヶ月くらいから6〜8時間、2ヶ月ぐらいから10〜12時間寝てくれるようになりました!
が、昼間はほとんど寝ません。寝ても30分で起きたり、上の子に起こされたりしてます💦
日中ほとんど寝れないから夜がっつり寝るしかないのかなーという見解です💦
ですが、はじめは寝付くのが0時ごろと遅かったので、徐々に授乳のタイミングを計算して早めていき、今では19〜20時ぐらいに寝てくれるようになりました(✻´ν`✻)

ゆありとmama

夜中たまーに夢でも見て起きる日もありますが、半年くらいから6時間くらいまとめて寝てくれました!
なるべく外気やお日様に当ててあげて疲れさせることが良いと助産師さんに言われました!

その子その子によると思いますが、うちは1ヶ月過ぎからよく寝るようになりました。

特に何もしてないです。

なな

3ヶ月入った頃から、まとまって寝るようになりました、

完ミだからか2ヶ月半の頃には夜は7~8時間寝てくれるようになりました!