子供の寝相が悪くて寝不足。布団を蹴って寝るため、寒さに耐えている。添い寝もしているが、肩こりや首の痛みが多い。部屋の広さ的にも布団はこれ以上敷けない。安眠対策を教えてください。
子供の寝相の悪さについて悩んでいます。
シングルとダブルを繋げて、主人と3人で寝ています。
汗かきなので、エアコンを朝まで28.5度設定にして寝ています。大人は明け方寒くて布団を着ていますが、子供は布団を蹴ってしまっています。それでも風邪をひいたりしないので、多少寒いのはガマンしています。
夜泣きというほどではないのですが、時々泣きそうになったとき、トントンですぐ寝付くので添い寝をしています。
1才頃からだんだん寝相が悪くなり、天地逆や私の頭を蹴り蹴りしたり、べったり引っ付いてきたり、私の足元で横になって寝たりで、私は足が伸ばせなかったり、寝違えたりで、朝から肩凝りや首が痛い日が多々あります。
部屋の広さ的にも、これ以上布団は敷けないです。
朝すっきりとした目覚めがしたいです。
まだ夜泣きがひどくないだけマシなのでしょうか?
暑い季節はぐっすり寝れないとしんどいですよね。
みなさん、安眠対策どうされていますか?
- アイカ(8歳)
コメント
退会ユーザー
んー諦めるしかないかもしれません😣
泣いたりしないのなら、寝相が悪いのはだいたい皆んなそうですし…
うちも酷いですよ〜!
頭突きはしょっちゅうですし、顔を蹴られたり体を蹴られたり、気付けば私の体を枕にしていたり…
でももうそんなもんだと諦めました💦
ぷいぷい
うちの子も寝相すごく悪いです😂
タオルケットがからまって身動き取れなくなって、大泣きして起こされた事もあります🤣
和室に布団を敷いてますが、しょっちゅう畳の上にコースアウトしてますし😅
こちらからしたら、なんでそうなったの?!いつの間にそんなに移動したの?!って事しょっちゅうです😅
小さい子はそんなもんだって、他のSNSを見ても思ったので諦めています🙄💧
私自身は寝相いい方なので…できるだけ布団のギリギリで寝たりして、息子の寝返りスペースをできるだけ広くとったりしています🤣🤣
主人は別の部屋で寝ているので、ダブルの布団に息子と2人で寝ています〜😪
-
アイカ
ありがとうございます。
タオルケットがからまるの、大変ですね(>_<)
私も寝相はいい方だったのに、子供に押されて一緒に寝相が悪くなっています。
ゆっくり寝れる日を夢見て頑張りましょうね(^-^)- 8月26日
アイカ
ありがとうございます。
みんなそうなんですね(>_<)
うちも昨夜、頭突きされて、頬骨が痛いです(>_<)