トイトレが進まず、トイレに座るのも嫌がる子ども。色々試しても改善せず、幼稚園に行く他の子を見て学ぶしかないか悩んでいます。オムツの子は幼稚園にいるか気になります。
トイトレ全く進まず最近はトイレに座るのも嫌がります。
来年から幼稚園なので今年の夏までにと思っていたのにこればかりは色々試しても無理そうです。。
思い切ってパンツに変える
トイレを可愛くして楽しい場所にする
ご褒美シール
など試してきました。
トレパンマンは試していませんが、
オムツがパンパンになっても全然大丈夫な子なので
パンツでダメならダメだろうと、、
もう幼稚園にいって他の子がちゃんとトイレでしてる姿をみて学ぶしかないのかなと思ってます。
幼稚園になってもオムツの子っていました?
- らんピー(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
もしかしたら、一緒に遊ぶお友達とかがトイレ入るの見たら意識変わるかもしれませんね☺️
娘も本格的なトイトレ始めるきっかけはそんな感じでした。
トレパンマンは娘には何の効果も無かったです。不快感無かったみたいで全く教えてくれませんでした😅
R
長女も同じ時期にトイトレしてました💡✨
最後の質問には答えられていませんが、娘は数ヶ月で夜もオムツなしになったのですが、効果的だった点を書きます✏️
○話がわかり意思疎通ができる年齢だったこと
○おまるをリビングに置き、面倒臭さをなくし、いつでもできる状態にしたこと
○お気に入りのキャラクターの普通のパンツを履かせて、お姉ちゃんパンツすごい!かわいい!やっぱりお姉ちゃんになると違うね!と褒めちぎったこと
トレパンマンやパンツにつける生理用ナプキンのようなトイトレシートは効果なしでした💦
あまりトイレトイレというと嫌になっちゃうけど、行ってほしいから焦りも出てきますよね😣
-
らんピー
やっぱりこの歳からでもおまる必要ですかね😅
焦ります、、言うことは分かってるので褒めちぎって頑張ります😭- 8月25日
はじめてのママリ🔰
年少です!
夏休み入って本人やる気になってやっとお昼はおむつはずれました!
回りはまだまだおむつの子いますよ😊
-
らんピー
その言葉、めっちゃ安心しました😂
こればかりはやる気がないとどうにも出来ないですよね😭- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
私もアレコレ色々試しましたが私自身疲れてしまい諦めていました😅
やっぱり幼稚園に行くと先生方もトイレ指導してくれますし
お友達ももう僕パンツだよ~なんてお話する子もいるようで
幼稚園影響すごいです🙈
先生もその子のペースあるので焦らないで大丈夫と言ってもらって安心しました🙋
大変だと思いますががんばって下さい💓- 8月25日
-
らんピー
まさにそれです、、
今妊婦なのもありもう疲れてしまって😂
同い年の子がたくさん集まるんですもんね!!
先生も今までたくさんの子見てきたわけですし、さすがです。
もう少し頑張って無理なら幼稚園影響受けたいと思います、😭- 8月26日
mommy
年少のウチは構ってもらえるみたいな気持ちなのか1日何回先生パンツ洗ってもらったか。って感じでした。
大は年少の終わりに補助の先生がこれ来年度年少さん入って来たらやっとれん!!と思ってパンツでした際にちょうどお友達もウンチ!とおトイレに来たので見学これからここでしてね!!って言ったら分かった。と年中に上がってからスグに急に待っててトイレ行って来る。と1人で用を足しに行きそれ以来全く無いです。
-
らんピー
やっぱり幼稚園きっかけは大きいですね!!
先生方も絶対疲れますよね。。😭
なるべく負担にならないように自分でなんとかしたいのですが、
今のところ光が見えなくて😂- 8月26日
らんピー
数多くないですが周りの子にも協力してもらいます!!😤
ありがとうございます!